-->

新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>语法>正文

2013英语四六级考试必备核心语法(17)

2013-03-29 10:15

来源:

作者:

  (八)关于被动语态的几点说明

  1、有些动词形式上是主动,意义上是被动。例如:

  School begins in September. 学校九月份开学。

  The library doesn’t open on Sunday. 图书馆星期天不开放。

  The machine runs well. 这台机器容易操作。

  My pen writes well. 我的钢笔好使。

  The cloth washes well. 这料子耐洗。

  The dictionary sells well. 这词典销路很好。

  The book hardly sells. 这书买不出去。

  The door will not shut/lock. 门关/锁不上。

  Am I to blame? 我该受责备吗?

  The house is to let. 房子要出租。

  The story is interesting to read. 这故事读起来很有趣。

  The film is worth seeing. 这片子值得一看。

  Your shirt needs washing. 你的衬衫该洗了。

  2、make, see, watch, hear, notice, feel等使役动词和感官动词的宾语后面可以接不带to的不定式作宾补。但在被动语态中,不定式符号to必须补上。例如:

  They made him go. 他们让他去。

  He was made to go. 他被要求去了。

  I heard him say good-bye to his friends. 我听见他向他的朋友说再见。

  He was heard to say good-bye to his friends. 有人听到他向他的朋友说再见。

  3、除助动词be外,动词get有时也可跟过去分词构成被动语态,是比较口语化的一种被动语态。这种结构中很少用by短语。例如:

  I got lost in the huge market. 在那个巨大的市场中我迷失了方向。

  You might get killed/hurt. 你会送命/受伤的。

  In the end this story got translated into English. 这故事最后被译成了英文。

  His car got damaged in a road accident.  他的车在交通事故中被毁了。

  4、“have/get+宾语+过去分词”这个句型也表达了一种被动的意思。如:

  I’ll have the bike repaired in no time. 我一会就把自行车修好。

  I had my wallet stolen/lost last Sunday when I was shopping. 上星期天买东西的时候我的钱夹被盗。

  He got his leg broken when playing football.  踢足球的时候他把腿弄断了。

  I bought these books at a discount and had two hundred dollars saved. 我打折买了这些书,省了两百美元。

  5、在need, want, require后面,主动的-ing形式表达被动的意思:

  My watch needs cleaning. (=…needs to be cleaned) 我的表需要清洗。

  Your garden needs watering. (=…to be watered) 你的花园需要浇水。

  Does your suit require pressing, sir? 先生,您的衣服要烫吗?

  The car wants servicing.  这汽车要检修。


官方微信:四六级小助手 (微信号:koolearncet

四六级免费好课、听说读写译方法、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描左侧二维码,关注免费领取!

资料下载

  • 四六级听力精华资料

    3342次下载 点击下载
  • 四六级阅读精华资料

    2621次下载 点击下载
  • 四六级写作精华资料

    4734次下载 点击下载
  • 四六级词汇精华资料

    1854次下载 点击下载
  • 四六级综合精华资料

    1391次下载 点击下载
  • 四六级口语精华资料

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

即可立刻获取!

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词