新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>六级真题>正文

新东方名师点评:2009年12月英语六级阅读理解

2011-04-26 10:51

来源:新东方在线

作者:

  新东方名师点评:2009年12月英语六级阅读理解

  新东方名师郭将为我们全面解析了09年12月英语六级阅读部分。他认为快速阅读难度较大,而仔细阅读相对简单。以下是具体内容:

  紧张的六级考试终于结束。在对试题的分析中,感觉到总体上,题目保持了难度的稳定性。这里的稳定性,尤其指当文章本身难以理解时,随后题目难度的下降,  以至于文章容易理解和随后题目难度的上升。在这里的难度上升和下降,我们可以从选项,尤其是仔细阅读选项的设计看出。即主旨相关考题和细节相关考题比例的调整和协调。具体到本次六级试卷,我们可以总体上,分快速阅读和仔细阅读两个方面来把握。

  一 快速阅读

  快速阅读一开始的题目,”what is the main topic of this passage?” 很容易让考生误解为标准主旨题而阅读全文来运作,其实,快速阅读,最大的思路就是定位。因此,还是要回到常规运作思路上。而所谓的main topic的破解,并不是一定要读全文的。

  随后的题目,最大的特色就是大写字母的出现。对于大写字母的出现,不需要做过多的分析,我们只要按照文章次序寻找相关内容作为解答题目的依据就可以了。

  但是,快速阅读的第五题和第七题会发现,获取答案的依据比较模糊,这种情况下,还是应该认真核实文章中相关句子,寻找到一个能够与题目确切吻合的部分,作为解题标准来确定选项。应该说,快速阅读丢分最大的问题就是评判标准不够清晰。

  二 仔细阅读

  整体来看,仔细阅读并不难。很多题目都可以在文章中找到明确的解答依据。而在这次考试的两篇文章中,第二篇难度在下滑。这一点从一系列题目上可以看出:

  What does a recent investigation by USA  Today reveal?

  What response did USA Today’s report draw?

  What is the view of the 2004 report in journal pediatrics?

  Of  the dangerous in everyday life, the author thinks that people have most to fear from?

  以上这些题目难度很低,而且,题干中特殊定位点也是非常清晰。因此,很容易获取答案。

  但是,题目进行中,考生应该会感受到一个很大的问题,就是整个试卷运作的流畅度、正确性与两个最重要的基本能力息息相关。

  1,单词。四级的考试通过,从词汇角度是容易的,因为依托中学词汇破解六级是可能的。但是,如果在此基础上,对词汇缺乏系统记忆,进入六级考试,会遇到阅读速度慢,准确度低的困境。究其本质,是考生对词汇的把握不够精准。

  2 句子理解。六级相比四级,句子明显加长,长句没有专门的训练,很容易在阅读进行中,为了保证阅读的节奏,会对句子生吞活剥。表现为:第一,对句子的理解不够深入,只停留在表层意义;第二,因为句子意思不够清晰,需要返回阅读,消耗了时间。

  因此,面对一份简单的试卷,我们不能得到理想的高分的时候,应该有所思考。而最大的经验,就是要系统学习,尽可能从基本功方面予以提高,这也是现实情况的需要。

(责任编辑:郭英杰)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词