新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

英语四级成绩425至470分六级备考方案

2014-03-05 17:51

来源:新东方网整理

作者:

  英语四级顺利通关的同学,有很多想继续刷高分,但是更多的同学们已经开始转向英语六级的战场。那么,根据自己四级的成绩及水平,如何顺利通过六级考试呢?新东方网四六级频道帮助不同分数段的学生有效备考英语四六级。下面是针对英语四级成绩在425至470分之间的同学的英语六级备考方案。

  英语四级成绩在425至470分之间的,戒骄戒躁, 眼光放长

  特点:有比较明确的复习计划;报班;练习多于复习;为考试专门背过单词;大部分真题都做过一遍。
  建议:
  1、恭喜。至少你有相对OK的学习习惯;
  2、用这个成绩的老本过六级,等于痴人说梦;
  3、继续背单词、练精听和听写,练精读和提升阅读速度;
  4、像做四级题目一样去做六级题目。
  四级成绩在425至470分之间考生的六级备考方法:
  备考方法:
  三月中旬至四月初:基础备考
  (每日复习时间:2小时~3小时)
  把词汇基础打好是本时段的核心任务。制定约15日至20日的背词计划。虽然四级词汇与高中水平差别不大。但是六级词汇量有一定上升,要根据自己实际情况增加强度和效率。
  背词时,有些词不需要实记,只要混个眼熟就可以,不用刻意强调拼写和多重含义,不停的用翻书或重复识别的方式加强印象即可。
  最好选择看与听相结合的方式来背单词,因为,在视觉识别出现疲劳感时,用耳朵识别词汇是一个很好的训练,不但记忆单词,还为听力做了一些准备。
  另外,也可以适当复习常考的语法知识,例如虚拟语气、被动语态和定语从句等。
  四月中旬到五月下旬:强化备考(最核心期)
  第一轮:
  (4月15日至5月20日,每日复习时间:2.5小时~3小时)
  谁都知道备考四六级的最佳资料就是历年真题,但如果你做真题时出现以下情况,真题基本没有发挥作用:
  1. 完成一套,对答案,一段时间后再做下一套;
  2. 把阅读和听力选择题作为重点,一般不写作文,不做听写;
  3. 只有一本真题集。
  我们推荐的方法是:
  1. 买两套真题,按照约三天一套题目的速度练习;
  2. 按照考试时间,完成所有题目(包括作文和听写,写不下去也要撑30分钟);
  3. 确认答案,估计分数,标记在题目之前,作为记录;
  4. 分析所有错题和不确定的题目(此环节可能需要看真题解析或询问高手或者老师),并且总结记录出现在准确选项,你选错的选项,答案对应原文等位置的生词;
  5. 尝试翻译所有题目的准确答案项以及对应原文;
  6. 听力至少再听两遍;
  7. 努力记住第四步记录的单词或短语。
  如此说来,完成一套真题的时间,至少在四个小时以上,1-4步和5-7步可以在两至三日内分别完成。特别提醒,作文最好找老师或高手批阅,否则自己写下去几乎没有提高。练习2006年6月至2011年12月的题目,12年的两套题目可以留到模拟考试之时训练。
  第二轮:
  (5月21日至6月10日,每日复习时间:2.5小时~3小时)
  这段时间,拿出第二套真题集,抽取大约四套左右原来做过的题目重新做。如果准确率非常高,说明之前真题练习效果不错,反之则证明效果不佳。要特别注意重复做错的题目。
  六月上旬:冲刺备考
  (6月11日至6月13日,每日复习时间:2.5小时~3小时)
  几乎所有考试失败的考生都会感叹上场之后,考试时间不够,所以再次强化自己的时间把控能力成为最后时日的关键。
  拿出最后剩余的真题,选择下午3点整(六级),计时完成题目。你需要分析自己的强弱项,提前计划在正式考试时如何利用优势弥补劣势,让分数最大化。
  当然,继续背背那些重复出现却总是记混的单词也是好的选择。
  如果真题已经全部做完,可以在网上下一些模拟题来做,找一下考试的感觉。
  如果完成了上述一切,恭喜你,你将极有可能在6月14日的考试中获得满意成绩,并且形成一套不仅仅局限于英语学习的良好学习方法。拥有坚持的习惯和正确的方法,一切关于改革后的种种传言,不过是朵朵浮云。大家加油!
(责任编辑:张婵)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词