新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>阅读>正文

2017年12月英语四级阅读理解题型攻略

2017-11-24 16:22

来源:新东方网整理

作者:

  一、养成二次阅读习惯,培养逻辑推理能力

  在做英语四级阅读题目时,非常重要的一点就是要提高逻辑推理能力。在平时阅读练习中,第一遍读文章时,我们应当模拟英语四级考试的紧张气氛,尽量高质快速。对完答案后,我们就有充足的时间再次阅读文章,第二次阅读文章的目的不再是获取信息,而是把握文章的布局安排,分析作者的意图。

  我们必须带着思考再次阅读文章,问问自己以下问题:如果自己写同样题目或题材的文章,会采取何种文章布局?如果我们自己设想的布局与作者不同,那么具体不同之处在何处?这篇文章与以前读过的同体裁文章相比,有何特点?讲求速度的泛读是应试的技巧,要想真正培养逻辑推理能力,提高阅读水平,还非二次阅读不可。文章是永远读不完的,去读200篇各种模拟阅读题,倒不如踏踏实实读50篇地道的文章。

  二、自己学写长句,克服长难句障碍

  几乎每一篇阅读,总有一两句长难句。有许多同学分析不出什么名堂。听力好的同学不一定发音好,可发音好的同学不一定听力好。同样,能写出长难句的人当然不会怕什么长难句。

  我们应当找一本好的语法书,认认真真学习句子结构部分。一开始,应当学会如何写出简单的基本句型,然后再通过附加各种从句、插入语、非谓语形式,来逐步扩充句子结构。

  分析长难句与扩充句子正好是反其道而行之,我们一步步“砍”去插入语、各种从句、非谓语形式,来获得句子主干。“欲简之必先扩之”,我们与其寻求各种长难句分析法,不如先学会自己写长句,逐步掌握英语四级应试技巧。

  三、文章归类阅读,考前复习有奇效

  阅读文章成千上万,如何把握规律才是关键。如果我们把自己读过的所有文章按照主题分类,比如分为校园类、医学类、家庭类、环境类等等,到了考前,再按类别复习这些文章,我们就不仅能系统掌握某一类别文章常用的词汇,也能把握该类文章的结构特点和出题规律。一开始就制定分类标准,每做完一篇文章就在其标题后或首句前注明文章的类别,这样到了英语四级考试之前就胸有成竹,归纳起来也容易多了。

(编辑:赵宁)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词