新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>四级真题>正文

2017年12月英语四级仔细阅读点评(新东方版)

2017-12-17 13:19

来源:新东方网

作者:

  12月四六级真题答案去哪找?12月16日锁定新东方网四六级频道,超全四六级真题及答案考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级 六级)!

  想知道新东方老师如何点评12月考试→_→猛戳

  这套题的第二篇文章选自《科学美国人》,讲述不同性别在科研方面的差异。该内容曾经在六级阅读中考过,也是讲述男女性别差异在科研领域的不同之处,女性往往处于弱势。同学们在做题前要熟练仔细阅读的解题方法。首先:理解题干,画出关键词。切记,一定要认真审题。现在出题人特别喜欢在问题做文章,比如题干问的是作者想法,发现原文和某一选项很接近,但仔细推敲,发现对象不是同一个。在做题时,尤其要注意选项主语是代词的情况(It, they, she等),指代的内容应该和问题一致。第二步:通过关键词定位到原文。文章和题目遵循题文同序的原则,如果某道题找不到答案句,可以通过上下两道题来确定位置。第三步,对比选项,优先看和原文匹配度较高的选项(原词或近义词)。因为四级阅读答案的特点之一就是有原词出现或同义改写,而错误答案往往是没有原词出现,即原文未提及。这篇文章五道题难度不大,均属于细节题,只要能锁定关键词,准确定位到原文,答案即可找出。需要注意的一点是:一定要根据原文做题,千万不要“脑洞大开”,推测一些原文从未提到过的内容。

  比如说文章当中的51题问“What do we learn about applicants to postdoctoral positions in geosciences?”(关于申请地球科学博士后的人们我们能知道什么?)该题关键词是“applicants to postdoctoral positions;geosciences”。原文定位句是第一段“Female applicants to postdoctoral positions in geosciences were nearly half as likely to receive excellent letters of recommendation, compared with their male counterparts.”(和男性相比,女性在申请地球科学博士后时,其获得优秀推荐信的机率大概是男性的一半)。所以C选项“More males than females are likely to get outstanding letters of recommendation.”(男性收到杰出推荐信的数量比女性多。)和原文结构一致,同义替换。

  在52题中,出题人问“What do studies about men and women in scientific research show?”(男性女性在科研方面的研究表明什么?) 该题关键词为“studies;men and women;scientific research”,定位到原文第二段“Studies show they’re also perceived as more competent than women in STEM fields.”(研究也表明他们在STEM领域比女性更有能力。) 和C选项“Men are believed to be better able to excel(擅长) in STEM disciplines.”属于同义改写。A选项“从事博士后工作的女性会更快赶上其他人”,原文未提及。B选项“由于性别偏见,更少的女性会申请博士后。”该选项原文也未提及。D选项“尤其对STEM领域感兴趣的女性通常会很杰出。”也属于原文未提及的内容。

  最后,祝大家取得高分,我们明年六级见。You should finish where you start. What you need is a little more effort. Don’t underestimate yourself. You are much better than you think.

  考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原12月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词