新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2018年6月四级听力真题解析(上海新东方)

2018-06-26 14:40

来源:新东方上海学校

作者:奚娟

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  半年一度的全国性大规模运动——四级考试已华丽落幕。不出意外的话,听力题又会成为学生的老大难,想要在听力理解部分取得高分,凭借的可不是脑洞大开而是实力。

  言归正传,我们回到最能检验出英语能力的听力部分。四级考试中,同学们可谓小鹿乱撞、小手慌乱。头脑风暴起来,眼、耳、脑、手全运动,是不是自己认真厉害起来自己都敬佩。

  四级听力一般都关乎大学生活、新研究发现、求学求职、社会现象等等不一而足。有一双洞察社会、关注生活的眼睛会让你做起四级听力做起来游刃有余。

  对素材的熟知会大大降低听力的难度,也能减少考生们在考试过程中的焦虑情绪。正如第二篇新闻听力中的提到的快餐文化,当你们听到麦当劳、汉堡王时是不是很惊喜。以及在第一篇篇章听力中,涉及到求职问题,当听到google, word, excel 时,是否觉得这就是生活。建议考生不妨在平时多阅读BBC新闻,这样会对听力大有裨益。

  当然,对于很多考生来说,抓不住重点也是他们的痛处。新闻听力中的一大提醒是询问该新闻的主要内容是什么。新闻言简意赅,撰稿人也惜字如金,通常会开门见山,直奔主题。在news item 2 中,第一句话便揭示一个社会现象:Fast food turns out…isn’t quite as fast as it used to be. 在这种语境之下,同学们会很警觉接下来录音中会出现的该现象背后的原因阐释。像Among the reasons for the slower surveys 中的reason 就是在提醒考生,接下来的内容需要仔细听。

  今年四级的最后一篇听力篇章则比较有诗意,文中将舞蹈看成是一种语言、一种心跳、一种生活。但听材料时切勿思路纷飞,畅想四方,请集中注意力。文章所涉及的词汇比较简单,但出现了一系列地名和人名,这可能会让学生有些慌乱。例如,当出现人名Lester Bridges和Andrea Hillier时,同学们肯定就要提高注意了。“I adore dancing,” says Lester Bridges, the owner of a dance studio in a small town in Iowa. Andrea Hillier, a dance teacher says, “Dance, like the pattern of a beating heart, is life.” 即使你不知道Lester Bridges和Andrea Hillier是人名,但听到says你也就明白了。名字记不住不要紧,记住首字母就好,当然,提到人名肯定就是要“搞事情”了,此时要注意提及人名后所涉及的事件和观点,切勿听不懂人名就对后面出现的内容随之任之。

  做个小结,要考试,也要爱生活,一切听力素材都源自我们的生活,我们身边的故事。祝大家考个好成绩!

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词