新东方网>大学教育>四六级>真题解析>六级解析>正文

新东方2018年12月英语六级阅读真题解析(视频)

2018-12-16 13:25

来源:新东方网

作者:唐迟

   新东方四六级真题解析 ——12月15日锁定新东方网四六级频道,最强名师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

  【四六级直播解析

  主持人:接下来把时间交给唐迟老师。问您个问题,听说您在2017年组建了一个战队叫西游战队。

  唐迟:没错。

  主持人:我们以西游战队又打造了一个班级叫做四六级全程1班,对吧?

  唐迟:对,没错。

  主持人:那四六级全程1班也是我们现在正在打折的课程,八八折的课程。那请唐迟老师给我们介绍一下,我们的课程是在录播课和直播课两种形式是吗?相结合的形式。

  唐迟:对,我们此前,在以前传统的我们是一个纯粹的录播课,然后我们从去年开始,我们开始做了一个认真的调整,是以我们目前大多数同学对于互联网我们的教学大潮来临的时候,我们做了一个改变,我们是录直播相结合。那其中我们说录播是讲的方法论,因为它适合于大家去翻来覆去的反复学习,而我们的直播课程,其实是带领大家去刷题,也就是去实践的过程,所以我们都明白一个道理,实践是检验真理的唯一标准,所以如果没有实践,我们所学到的东西其实都是要打上一个双引号,其实有待考量的。所以因此我们采取这种叫录直播相结合,大家一定要记得,不是纯粹的直播,就一定是最好的。因为毕竟我们在一个非常专业的录影棚里边,所设计出来的,它的可重复观看性要更强,而且强很多对吧。

  主持人:而且大家可以很方便做笔记啊。

  唐迟:对,因为我们是在一个录影棚里边,我们对着摄像机,所以我们不会有太多的闲话,我们就是全程的干货,如果你只是看一个直播的回放的话,它可能导致的就是,其间在直播的过程中老师在回答别的同学的问题,那你在看回放的时候可能跟你没有太多的关系,所以我们就采取了这种录直播,而且我们分的很均匀,我们的理论的部分我们就用录播,那我们实践的部分我们用直播,做了最好的一个结合。

  主持人:对,是的是的,大家还可以在录播课中,截唐迟老师的表情包,各种表情包。

  唐迟:所以这个其实就是咱们新东方在线,在目前整个的培训行业里边只此一家。

  主持人:是的,所以大家想要了解更多的信息就去我们的四六级全程班,那接下来时间交给唐迟老师。

  唐迟:八八折。好,那接下来我们赶紧进入到咱们的今天的真题当中来,我们还是其实我们这个给大家解析这个目的,首先就是让大家满足你们的好奇心,我做完了以后我的答案到底是什么样子的?但是更重要的是,我们说任何的考试,其实都是去检验你前期你所学他掌握的一个程度,所以我们不要把这个结果看的太重,因为我们说人生没有白走的路,哪怕这一次没有考过,其实还有可能就意味着你找到自己的问题所在,然后在接下来跟着新东方在线的课程我们一路去走,很有可能去刷出一个其他的同学,就是让你曾经羡慕的同学,反过来你逆袭的一条道路。

  好,我们首先来看,我们重点来看到两篇文章。好,首先我们来看到是咱们的第一篇,谈到的是关于我们要串联提干,题干里面谈到的是,我们目前作者谈到了关于一个我们的smartphones,我们的手机,智能手机它的一个负面的影响,大家想一想,我们串联题干,它很好的在指引我们一个阅读的基本方向,这时候大家讲什么事情,其实你往后读你就明白,你看,smartphones,smartphone technology,这篇文章讨论是关于我们的手机的问题,然后前面讨论是关于negative,它的一个不好的影响,那自然而然它一定也有好的影响,所以我们的文章就是喜欢进行这种对比的关系。而且有不好的地方我们肯定要给出一些建议来改进它,所以无论是在四级当中还是在六级里边它都会反复这种套路,这就是我们去学习它的一个很重要的一个目的。

  到了我们的第二题,果然特说,谈到你看,除了它没有那么明显的一些优势,说明什么?是有优势的,对吧,好,那我们的这手机的技术怎么样了?那到了第三题,他说我们一些传统的对于心理,psychological,他考你一个词汇,那实在这个单词不认识的话,首先我说认识它肯定是对于你做题是有很大的帮助,毕竟它能够帮助你理解文章,建立在理解的基础之上,你做题肯定效率更高。但是万一要不理解,你可以把它当成是一个定位点,然而这个定位点其实蛮重要的,因为这个定位点,它又多次反复出现在接下来的三道题当中。所以它的重要程度甚至会超过我们的第一个关键词,就是手机,那也就是说这篇文章讨论的是手机关于我们心理学这两件事情之间的一个联系。那它问你的是传统的我们的心理学研究的方式,然后那接下来一定会有新旧的一个对比,对不对,然后时间相反一切相反,那谁改变了它?毫无疑问最有可能的是手机。

  再来看我们的最后一道题,目前你看传统现在你看是不是都是在我们的课程里边,反复给大家提到过的,所以你串联完了我们的文章,你看谈一件事情的利于弊,谈另外一件事情的过去与现在吧。好,那我们来看一下,当年我们给出了这个答案,给大家一个参考,我们第一题说的是关于网上那些负面的影响怎么样了,我们C选项It is not so obvious but has caused some concern,它尽管没有那么的明显,但其实已经引起了很多人的关注,注意,这就是我们原文当中,我们给出的文章里边在它的第三段当中明确谈到的一个话题,就是一个细节的称呼,几乎没有改写,而且各位同学,我们谈到的解题方法当中,你看光这个词叫做not so obvious ,我们的题干信息当中其中是不是已经提示你了,你来思考一下,来,less obvious,因为题干信息一定是文章当中的正确信息,我们说过我们在串联题干的时候只看题干,不看选项,因为选项里面是有错误的,那么如果有一个选项,它和我们的某一个题干是保持一致的,那这个选项它很难是错误的,能理解唐叔的意思了吗?那这就是我们在考试背后它所隐藏的我们的应试规律,那这个规律其实就是通过我们的课程当中谈到的一个解题技巧。

  好,继续来看,那我们的第二题,第二题说的什么?它说面对这些没有那么明显的这些优势,那我们要考虑它什么样的内容,好,那这道题我们谈一件事情,抓文章的主要矛盾。在接下来的文章阅读中,我相信各位同学你在做,你在考试的现场一定有印象,有一个概念被反复提到,在文章当中,来,human behavior,就是我们的人类的行为,人类的行为跟什么有关系,其实在后面的三题、四题、五题当中,都在提示你,叫心理学,你看,所以这个单词你认识它,还可以很好的来提示你,我们的这道题的答案。那么如果你不认识这个单词的话,那这个方法你就用不到了,当然你还可以通过阅读我们的文章,找到这个反复强调的核心内容。所以反复强调的是重点重点是考点,是不是又来了。

  好,再来,我们的第三题,第三题它说那我们传统的心理学的研究怎么样了?其实我们往后阅读你就知道我们现在一定是用到了科技手段呗,用了我们的手机,那传统呢?传统你看啊,我们的ABCD的四个选项,传统它是依赖于我们的叫实验以及我们这种参与人他自己的汇报,一个是技术,一个是我们的人工劳动,能体会到了吧。好,再来看我们的第四题,第四题说那我们现在对于未来的我们心理学的研究,它能够对于我们的个体带来什么样的好处,这道题典型的细节定位,我们把一个词圈起来pin down,pin的意思指的是叫做订书机,钉子也可以摁住,那么pin down的意思其实就是帮你确定下来。所以它正好对应的是我们当时的文章当中的一个单词叫(英文),所以这个选项本质上讲,考你的是一个单词,同义替换。

  好,最后我们第五题,他说我们目前的心理学怎么样,它会越来越关注我们的真实的情况,还记不记得,真实的情况和什么密切相关呢?是我们的手机,我们现在所有人都有智能手机,每一个人的数据都会发送到我们的手机当中,所以很容易去收集到,所以这就是我们的活生生的案例,而不需要专门把一帮人关在我们的实验室当中,所以串联我们的题目之间,它是有非常明显的这种逻辑关系的。因为我们说西方人这种逻辑,他就是在骨子当中的,不像咱们中国人,我们中国人叫形散神更散,对不对,我们中国人流传给咱们世界的,是来自于我们的一些诗词歌赋,所以西方文化它典型的是数学,是比较理性的,比较有严谨的逻辑的思维,这些就体现在他们的语言当中,就体现在他们的文字当中,就体现在他们的文章里边。所以我们说阅读的本质是逻辑。好,这些其实都会在唐叔的微信公众号以及微博当中给大家详细的阐述,包括我们在接下来的一个礼拜的我们的考研考试当中,大家也一定记得,我们一方面去梳理我们考研当中会重点出现的一些单词,在我的微信公众号,以及我们反复强调的那个逻辑关系。因为这个逻辑关系它很有可能帮你越掉很多所谓的单词,所谓的句子给你造成的障碍。

  好,接下来我们看第二篇,第二篇其实你看,我们串联一下题干,我们的第二篇显得比较鸡贼,它的各个题干其实没有给出特别,不像我们第一篇文章那么多的提示信息,第一条说的是,目前我们的杜克大学它的新的研究,研究的结果是什么?那第二题说,我们为什么能够确定它的研究结果是有效的,叫valid,那这道题是我们的一个难题,因为它出现了叫定位的错乱,你在英文中不太好找它的位置,那怎么办呢?其实我们依然在课堂当中给大家了一个非常好用的方法,至高无上的一个宝典,叫细节服从主旨,我们的主旨在哪里,其实我们看到最后一题就明白了,你看,conclude,得出结论嘛,所以都是谈到杜克大学的研究。那么也就意味着这两个题目它的答案应该是高度保持一致的,我说清楚了吧。

  好,再来看我们的第三题,那我没有发现他的研究怎么样,你看全篇文章其实都在谈论他这个研究,所以一定记得关于科学研究性的文章,实验本身的过程不重要,重要的是它所关注的那个结果,所以我们在阅读文章好多同学说,老师,时间不够,你去观察一下我们今年的这篇文章,它的原文当中有大量的出现的这些过程,我怎么知道是过程,大量这些数字、举例,你是可以快速扫读过去,注意没有跳读,我说扫读过去,因为你扫的过程中你才知道它不是那个结论。好,我们这时候直接来看一下,其中有一道题和目前网上公布的那个答案,在我个人看来不一样,有争议。

  好,我们先来第一题,这是我们文章中考的,反复强调一个很重要的核心academic success,还是我谈到的,抓住我们的核心主要矛盾,你在比较其他的所有的选项当中,都没有谈到我们的学术上的成就,我说清楚了吧,你待会再往后去梳理我们所有答案的时候,你会发现这个学术成就也再次会出现。好,往后来看,那第二题,我们如何来确保它的这些证明是有效的呢?我说过这道题你在考试的现场很有可能没有找到它的定位点,因为这道题的定位点,它其实出现在我们第三题的后边,颠三倒四怎么办,你就放在最后来做。到了第三题,我们发现它的研究结果怎么样?你来看一下,来, academic performance may suffer from even slight inattention,好,关注这两个词,一个叫academic,前面是不是出现过,还有第二个呢,inattention,你的这个学术结果表现它很有可能遭殃,因为什么遭殃?来,不关注注意力不集中,我们文章开宗明义就讨论的是关于我们的孩子们的注意力的问题,它会影响到后天他的学习的成绩。所以这两个词,又是文章我们当中翻来覆去谈到的,所以只有我们这一个选项同时涉及到这两个主要矛盾,我说清楚了吧,更何况我们还有一个往往,特别容易成为高频选项的单词,may,语气特别的缓和,对不对。

  再来看我们的倒数第二题,倒数第二题我相信各位同学已经清楚了,是不是已经找到,哪怕你还没有听过我们的课程,你就在唐叔的这么短时间内的讲解当中,体会到什么了?反复强调的是重点,重点是考点,细节服从中心主旨,看到了吗?academically,他们的表现会更好,在学术,在成绩方面。好了,最后这道题,他说我的答案跟此前我们网上很多的答案是不一样的,我给出的结论叫,an all-round approach,全方位的方法需要在我们的学校教育当中被采纳,为什么是它,因为网上我们的第二题和唐叔的结论是保持一致的,你来体会一下第二题,我们如何保证它现在的研究是正确的呢?我们赋予了其他很多的可能的变量,就是不是一个研究说了算,有很多的研究,所以你看一下,其他的研究也都很重要,合在一块叫全方位的,需要考虑各式各样的因素,网上的一个争议答案,它谈到是,我们去关注人际之间是一个非常重要的因素,我个人认为,其实是有失偏颇,最重要的是,它不是整个的这篇文章讨论的核心,整个文章讨论核心不就是告诉你,这一点很重要,那一点依然也很重要。再一次强调,正确答案和正确答案之间彼此是不能够发生矛盾冲突的,好了,这就是我今天给大家分析的咱们的这一篇文章。

  我们重点是分析这一篇文章,然后还有第二篇第三篇怎么样呢?没有关系,我说过,结果已经不重要了,哪怕我现在跟你分析了答案,它已经盖棺定论,所以我们要通过咱们这次解析,明白一个道理,就是我们的六级考试它真的是有非常强的规律和方法可循的,只要掌握了这个规律,我们换汤不换药,就可以非常淡定从容的去应对我们以后的考试,当然我希望你们能够非常顺利的和我们的六级说再见。好了,这是我的这个板块,那么大家如果有任何问题还是可以通过我的微信公众号和我的微博,叫唐迟老师我们继续来关注,我们说过六级结束了,但是我们的学习还没有结束。


  【主讲教师】唐迟

  【名师简介

新东方唐迟

  新东方教育科技集团考研巡讲师,新东方考研英语阅读名师,新东方在线考研英语阅读主讲。 03年毕业于石油大学(北京),03- 07年于国企工作,07年加入南昌新东方,获得TESOL国际教师资格证。

  【主讲教师】于抒冉

  【名师简介

新东方于抒冉


  北京新东方国内考试部优秀教师,英语语言学学士,专业英语八级,6年教学经验。以学生需求为圆心,寓教于乐为半径展开教学。一切站在学生的角度,化繁为简,返璞归真。

  【超全四六级真题及答案】四六级考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级  六级)!

  【考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原12月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词