新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

新东方2019年6月英语四级写作真题解析(视频)

2019-06-06 10:45

来源:新东方网

作者:

   新东方四六级真题解析 ——6月15日锁定新东方网四六级频道,最强教师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

  【四六级直播解析

  潘赟 写作解析

  新东方在线

  今天我们的写作题目有很多同学说拿到题目以后顿时心有凉了半截,首先不太懂(英文)的格式,这个很可怕。第二个事情很多同学抽到的题不一样,有的同学抽到了(英文),就看到了hope,还有school,觉得好像是希望小学。第三个有的同学抽到了(英文)。其中最难地是最后一篇,一个叫(英文),到哪里去?(英文),有的同学说老师完蛋了,(英文)不认识,但是你总认识(英文)吧?觉得好像认识,上课反复讲到的“老年人”。

  我们来看一下,首先我们把这几道题,刚刚带大家先过了一下,我马上给大家解析的是整个四级的写作,但是我重点讲其中一篇范文,看看有没有功用的句子进行套用。

  首先,今天这道题,其中一道是(英文),看到这里就崩溃了,你要写一篇新闻报道。有的同学说老师我不是学这个专业的,现在听课的小伙伴有没有学新闻专业的?完全没有。如果有学新闻的小伙伴你看到(英文)马上就知道了,这不就是你的专业了,你大概知道要写什么了。你说要告诉别人一个事情的话,你自己天天要看报纸,不看报纸总看头条,你是不是得交代时间、地点、事件、人物,有哪些人在什么地点做什么事。

  再来,你看报纸的时候是不时有标题?这不就相当于通知的标题吗?你每天看新闻某某领导人访华,你看这个标题非常简洁地写出来了。所以有各位同学谢了这个标题,恭喜你有了得分点。

  第二句(英文),网上盛传有很多的预测,有的同学弄了一个去年的预测,结果去年预测第七篇第一道题叫招募志愿者,马上就知道这个词的意思了。(英文)志愿者活动,(英文)你要看后面他在干什么,叫做(英文),去帮助那些老年人。至少做一个志愿者活动你知道了,帮助老年人也知道了,这就抓住了这文章的重点。

  我们来看一下这篇文章怎么写呢?有的人是不是预测中了?我明明白白预测了就是这个范文第六篇。

  你去参观养老院、敬老院都可以,你是不是得帮助别人?还有老太太娱乐生活没有什么,就是唱歌跳舞。有同学说(英文)怎么办?你想想看你去当地的农场,干什么呢?是不是要帮助他们?组织义工帮助这些农民。有的同学说我不去敬老院,我去希望小学这时候怎么办呢?帮助他们。然后为这些小朋友唱歌跳舞,这不全搞定了吗?

  再讲第二件事情,新闻报道的第一句话,你想想看你告诉别人什么事情,人美、地方美,这也好那也好,其实你告诉别人第一件事情就是在什么地点什么时间有什么活动。这很重要。时间,还有地点,有谁,做了什么事情,这几点非常重要。有的同学说增进交流,这很好。好,你去当地的希望小学,你跟小朋友们你可以跟他们交流一下。有的同学说敬老院怎么交流呢?多跟他聊天啊。我们看一下这是基本的思路。你看学兽医的飘过,这很好啊,你看到这个肯定会笑死。

  写作分值评估标准。写作满分=奖励分+基本分。奖励分表现有字迹、卷面、闪光点。只要卷面清晰可见奖励分拿到了。基本分包括语言、结构、内容。我们看主题有没有抓住?你说帮助自己肯定就跑题了,志愿者活动这些志愿者到当地干了什么,交代时间地点。

  1.结构

  这些文章在这里有没有加上关联词,如果有的话,恭喜你又加了一分。有没有起承转合词。有没有说第一、第二、第三,有没有把这几件事情列举出来,有同学说有,那就太好了。

  2.内容

  主题段落论证

  议论文:各方观点。

  说明文:原因后果。

  记叙文:举例论证、事件描述。我们这里特别适合记叙文。

  3.语言。

  能够拿高分还有语言,准确是第一要务。(英文)你不要作怪,我们上课说了很多遍了。我上课讲是不能替换成(英文),你今天要替换成(英文)就崩溃了,免费的男人和免费的女人吗?

  屏幕前的小伙伴们你上场之前写的单词有没有写不出来的?中文已经跑出来但是英文写不出来,如果有的话没有关系,上课的时候是不是讲过了?用简单的词去替换,或者添加定语从句把这些简单词描述一下。

  出彩是锦上添花。语言句型多样化。我们简单给各位同学一篇参考范文,可以同步运用到另外的两篇文章中。整篇文章在题干中没有要求你一定要写标题。按照正儿八经的新闻报道的模式是有的。你看那么多的报纸,肯定有标题。如果实在没有的话,不要因为这个担心说我整个考试为零了。

  第二件事情我们看一下开头段。因为我直接写了,(英文)我们有着非常激动的心帮助那些敬老院的老年朋友们,(英文)这是阳光退休之家。如果你没有写标题没有写日期没有关系,开头段已经交代了。这是时间,这是目的。然后接着说来自学生会的志愿者去什么什么地方就可以了。

  然后是早上八点多少个志愿者,刚才有有同学说要不要写old people,这样写不太好,有点老头子的意思,没有用敬语,你去敬老院这样说是不是有点过分了。他说我们学生会准备的非常充分,接下来开始准备哪些活动,你想想去敬老院是不是得先帮助他们做一些家庭事务。还干什么呢?还有一些人给老头老太太干什么呢?他们听也听不好,听也听不清,这时候要给他们讲一些有趣的故事,给他们打扫家务还有读书看报纸。这时候艺术要出现了,他们唱歌跳舞,告诉他们外面的世界是这样的,外面的广场舞是这样的,给他们展示一下。(英文)非常好听的歌《难忘今宵》。有的同学说是不是要给他们跳舞?不要不要,有的老人有心脏病,我们要缓和一些。接下来你们为他们服务这么多,敬老院的领导们是不是要表达一下感激之情,这不就是信件的最后一句话吗?(英文),这不是我们上次讲的吗?这是我们整个的第二段。

  最后一段,你想想看你如果写一篇报道,校长也看,大家都看,看完以后你说总而言之,这是不是一个成功的大会?不是这样说吗?就说成功,或者说(英文),(英文)是一个形容词,(英文),或者(英文)。以后还会有更多的第一届第二届。

  有同学说给下午六级的宝贝们预测一下。不要想预测,你想那么多不如回顾一下上课讲的,是当成议论文还是说明文还是记叙文来说,今天就是按照记叙文来写的。有的同学说除了这些还有六级有什么要记住的,上午讲的黄金套路,交代话题,交代自己的观点。第二如果是记叙文交代事件。好,我们就到这里。

  【主讲教师】潘赟

  【教师简介

新东方潘赟


  新东方英语写作教师,主讲考研写作、翻译硕士写作、四六级写作、专四专八BEC写作和托福写作。毕业于南京大学和美国威斯康辛大学法学院,获法学双硕士学位,获得剑桥大学英语CELTA教师资格证。授课多年,教学风格亲切有趣,学员数万,命中多次,写作“押题王”。

  【超全四六级真题及答案】四六级考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级  六级)!

  【考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词