新东方网>大学教育>四六级>大愚图书(四六级)>正文

六级核心词汇分类速记:word list 1形近词

2019-08-15 09:57

来源:新东方大愚图书

作者:

  六级核心词汇分类速记:word list 1形近词

  形近词:absent, abstract, absurd

  absent [ˈæbsənt]adj. 缺席的,不在场的;缺乏的,不存在的;心不在焉的

  记:词根记忆:abs(相反)+ent(存在)→与存在相反→不存在的

  派:absence(n. 缺席;缺乏)

  abstract [ˈæbstrækt] n. 摘要,梗概;抽象派艺术作品 adj. 抽象的;抽象派的;深奥的,难以理解的

  [æbˈstrækt] vt. 写…的摘要;提取,抽取

  记:词根记忆:abs(离去)+tract(拉)→拉出文中的大意→做…的摘要

  absurd* [əbˈsɜːd]adj. 荒谬的,荒唐的 n. 荒诞;荒诞作品

  记:词根记忆:ab(变坏)+sur(超过)+d→坏到超过一定程度→荒谬的

  派:absurdly(adv. 荒谬地);absurdity(n. 荒谬;谬论)


  形近词:access, accuse, exceed, excess

  access [ˈækses] n. 接近;通道,入口;接近(或进入、享用)的机会 vt. 存取(计算机文件)

  记:词根记忆:ac(加强)+cess(前进)→一再向前进→接近

  例:That conclusion was reinforced by another finding: that their opposition appeared to soften when that fiscal burden decreased, as occurred with welfare reform in the 1990s, which curbed immigrants’ access to certain benefits. (2011.6) 另一发现进一步证实了这一结论:当那种财政负担减轻时,他们反对的态度似乎有所缓和,跟20世纪90年代进行福利改革,限制外来移民获得一定利益时一样。

  考:access to... 通往…的道路;have access to... 有机会、权利享用/接近…

  派:accessible(adj. 可进入的;易接近的)

  accuse [əˈkjuːz]vt. 指责,归咎于;指控,控告

  记:词根记忆:ac(加强)+cuse(理由)→有理由指责别人→指责

  例:He was accused of family violence. (2012.6) 他因家庭暴力被起诉。

  考:accuse sb. of doing sth. 指控某人做某事

  派:accusation(n. 控告;谴责)

  exceed [ɪkˈsiːd]vt. 超过,胜过,超出

  记:词根记忆:ex(出)+ceed(走)→走出→超出,超过

  派:exceedingly(adv. 非常;极其)

  excess [ɪkˈses] n. 过量,过度 [ˈekses] adj. 过量的,额外的

  记:联想记忆:数目不要超过(exceed)200,否则就过量(excess)了

  考:in excess of 超过

  派:excessive(adj. 过多的;过分的)

  注:以上内容为新东方大愚图书原创内容,未经授权不得转载!

图书详情 查看书单 点击购买 好书推荐

六级核心词汇分类速记(手淘APP扫码购买)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词