新东方网>大学教育>四六级>四六级经验交流>备考交流>正文

看学霸对英语四六级备考的建议-听力篇

2016-03-04 09:34

来源:新东方网整理

作者:

  四六级成绩已经出来了,对于考试成绩自然是有人欢喜有人忧。没有通过的同学也不要气馁,鼓足干劲,好好准备接下来的四六级考试吧。下面就跟小编一起看看学霸在各个环节都是如何备考的吧,希望这个备考方法可以帮助大家顺利备考四六级。

  听力

  我这次能取得高分离不开听力正确率的提高,所以希望小伙伴们也重视听力的练习。

  听力大致分为短对话、长对话、独白、填词。如果对各类题的掌握程度差别较大,可以单独练习比较薄弱的题型;如果掌握程度差不多,则建议一次听一套练习。不过小沐我一开始也不是一套一套来练习的,毕竟时长35分钟,一开始注意力还能集中,听着听着就容易走神。有着同样困扰的小伙伴们,如果备考时间充足,可以先把一份听力分两次听,但要保证听的时候注意力完全集中。然后保证充足的练习量(我有段时间每周去图书馆练4-5次听力),这样的话几个月后连续听35分钟也不那么容易走神了。

  做听力的时候要先看选项,但是我不建议在准备期间看过多的题目,因为这样容易把信息混淆。至于一次看多少题的选项,还需要小伙伴们通过练习把握自己的节奏。在看选项的时候可以用笔划出“重点”,所谓“重点”,就是指某两个或四个选项间有明显区别的部分。

  在听长对话和独白的时候要记得作笔记,而且笔记要简洁明了。例如当对话中出现两个人的信息时,可以分别写下他们的名字(或简写),然后把相关的信息分别列在后边。

  填词比起改革前要简单许多,英语基础不错的小伙伴们可以要求自己“最多错两个”,尽量要全对。不过填词时也容易犯漏了“to”、"in"等介词的错误,这个就需要大家注意在第三遍听的时候不掉以轻心,仔细检查。

  》》更多精彩冲分课程推荐:

  四级基础强化冲刺套餐班 | 四级词汇语法班火热开启

  六级基础强化冲刺套餐班 六级词汇突破火热开启 

(责任编辑:田学江)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词