新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>报考指南>正文

改革啦!2016年12月英语四级考试考口语?

2016-08-19 10:12

来源:新东方网整理

作者:沪江网

  2016年注定是广大四六级考生接受考验的一年。继6月份听力部分改革之后,6月份写作爆冷考了N年没考的书信,就在前两天,四六级官网又接连发布了两条口试相关的消息。听说口语要成为必考科目?口试成绩会出现在笔试成绩单上?政策变化到底对广大考生多大影响?小编第一时间发布独家改革解读。想看官网原文请耐心读完全完,文末有彩蛋哈~

  变化1:报考资格发生变化。

  官网:全国大学英语四、六级考试口语考试将于11月19-20日举行,仅接受完成2016年12月大学英语四级、六级笔试报考的考生。

  报考资格:仅接受完成2016年12月大学英语四、六级笔试报考的考生。

  小编解读:只要成功报名笔试,即可报名口试。与之前最大的不同——自2016年12月起,参加四六级口试已无任何分数线限制(之前规定,必须过级,方可口试)。

  变化2:口试或成为必考?

  小编解读:从目前的政策来看,2016年12月口试还不是必考科目。但小编说的是——暂时。为什么呢?

  官网发布的考试地点:北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃和新疆等地均设有考点。 旁边还有一个小标注:注:天津、安徽、云南、重庆的考生须按照本省规定的时间和方法进行报考。由此可知,关于四六级口试,考试时间和考试形式全国还未能统一。

  至少,在2016年12月,口试还无法成为四六级必考环节。

  变化3:成绩单上除了笔试成绩,还会显示口试成绩。

  昨天,官网除了发布了2016年下半年口试报名须知,还发布了上半年的口试成绩查询时间——和2016年6月的笔试成绩查询在同一天:2016年8月19日上午9时。不难看出,考委会也想把四六级笔试口试的流程进行优化。重要事情说三遍!!小编再说一遍:从2016年开始,四六级笔试和口试成绩查询以后都在同一天。顺着这个思路,也就不难理解考委会关于成绩单的改动了。

  官网:成绩报告单将同时报道本次口试成绩及12月份笔试成绩;成绩单将发至笔试报考学校。

  之前小编整理过很多查分攻略里都提到过,准考证丢了也不怕,四六级考委会会把四级笔试的成绩单寄送至院校教务处。2016年以前,口试成绩开放查询后,考委会是寄送口试等级证书的。而现在则改成了口试成绩单,会和笔试成绩单一起寄送。既然考委会要优化,成绩单的样子肯定跟以前也大不相同啦~~

  小编对成绩单进行了大胆猜测:

  ① 无论是否报考口试,口试成绩和笔试成绩会同时出现在成绩单上,口试成绩另起一栏。参加口试的考生,口试成绩一栏会显示口试的等级(ABCD,A级最棒,BCD递减);而没有报名口试的同学,口试成绩这栏为空;

  ② 只有报名参加口试的同学,成绩单上才显示口试成绩一栏(ABCD,A级最棒,BCD递减);没有报考口试的同学,成绩单只显示笔试成绩。

  小编解读:成绩单到底会是哪种样子,就让我们拭目以待2017年发放的成绩单吧!但从这个微妙的变化,小编感受到了四六级考委会降低口试准入门槛,想要把四六级口试标准化的决心。

  1. 口试和笔试成绩单合二为一,成绩单上无论是否显示“口试”一栏,对毕业后求职的大学生来说都是一种挑战。用人单位招聘时,看到你的成绩单上比别人少了一块“口试”,会怎么想呢?小编不敢想象!

  2. 从四六级听力改革加入新闻听力,鼓励当代大学生关注国际时事热点,到现在的四级考试口试放开报名等一些列变革,都直接体现了四六级考委会对当代大学生“”听说读写译“”能力全面发展的要求。虽然目前口试在全国大多数省份推行,允许一些省份自定时间和考试方式,但小编预计口试推广至全国,并成为四六级必考科目,只是时间的问题。

  3. 说了这么多,小编只想让大家赶紧把四六级口试重视起来。2016年6月的四六级写作竟然都爆冷门考了多年未考书信,还有什么不会发生的??根据小编对四六级多次改革的观察,刚改革后的题目一般都不会太难。小编看了样题和材料,真的非常简单哦,里面有自我介绍,而且考试形式是人机对话~~ 打算考口语证书的同学,或者以后准备考研的同学(复试中会考英文自我介绍),大家赶紧搭上改革后的第一班车~~ 更多备考计划请持续关注新东方网四六级,后续小编会发一系列备考相关文章哒~~

  你最想知道的:四六级口试究竟怎么考?

  四级口语考试包括:在计算机考官指令下进行自我介绍,规定朗读,朗读原文问题回答,话题陈述,与计算机考生互动对话;

  六级口语考试包括:在计算机考官指令下进行自我介绍,与计算机考生进行讨论,并回答计算机考官问题。


(责任编辑:田学江)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词