新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>新闻动态>正文

四六级查分系统饱受诟病 丢失准考证难查成绩

2016-09-02 09:34

来源:新东方网整理

作者:

  声音:因为这项考试未来发展也很难说,值不值得那么做,还得看怎么定。

  央广网北京8月28日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,跟往年一样,四六级考生们可以通过官方认可的相关网站查询得知考分。近日的各大社交媒体网站上,一些遗失四六级考试准考证的考生纷纷“诉苦”,称没有办法查到考分,并提出增设身份证号查分的建议。教育部考试中心办公室在接受媒体采访时表示,目前改用身份证号查询可能会出现以往的成绩,将来会考虑重新改良数据库结构。

  纵横点评:一方面,四六级考试查分系统不友好,这是每年这个时候都会提出的问题。甭管这项考试未来还有没有,今年还是不好查分是事实,主管部门不能当一年和尚撞一年钟。另一方面,考生妥善保管准考证也是自己参加考试应有的素质和应尽的义务。考试组织者改进服务是一方面,自己别给自己添麻烦则更省事省心

(责任编辑:田学江)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词