新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>口语>正文

2016下半年大学英语四级口语:请医生看病

2016-10-28 11:08

来源:新东方网整理

作者:

  生病、受伤时

  ●请医生看病

  用叫医生吗?

  Do you need a doctor?

  Do you need a doctor? (用叫医生吗?)

  Yes, I think so. (是的,请叫医生吧。)

  Do you want me to get a doctor?

  Do you need any help? (需要帮忙吗?)

  请叫救护车。

  Please call an ambulance. *ambulance“救护车”。

  We need an ambulance now.

  Please get an ambulance.

  我要看病。

  I'd like to see a doctor.

  我觉得身体不舒服。

  I'm not feeling well.

  你能帮我请位医生吗?

  Could you send me a doctor?

  你怎么啦?

  What's wrong with you?

  What's the matter?

  Is anything wrong?

  是什么症状?

  What are your symptoms? *symptom“症状”。

  量一下体温吧。

  Let me check your temperature. *temperature“体温”、“温度”。

  吃了什么不对劲的东西没有?

  Did you eat something unusual?

  量一下血压吧。

  Let me check your blood pressure.

  你常服用什么药?

  Are you taking any medication regularly? *一般把药称为medicine,但是医生问诊的时候常用medication。

  我没服用任何药。

  I'm not taking any medication. *medication 是医生的常用语言,意为“药物”。

  I'm not taking any medication. (我没服用任何药。)

  Is that so? (是吗?)

  我哪儿不好?

  What's wrong with me?

  严重吗?

  Is it serious?

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词