新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>六级真题>正文

2016年12月英语六级作文真题点评(新东方版)

2016-12-17 20:15

来源:新东方网

作者:吴欣蔚

  2016年12月大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年12月英语四六级真题解析专题

  大家好,我是新东方在线全国研究生入学考试研究中心的吴欣蔚老师,很荣幸能在这里第一时间给大家进行四六级真题的解析。我们先来看一下第一个自然段,因为叫做文字提纲的作文,对于这种作文一定开门见山,直奔引出主题,在我们的课堂上我给大家讲过非常高级的句子,这里是简奥斯汀的句子,叫做It is a truth universally acknowledged that creativity matters in our daily life称之为总而言之。直接给放到这个位置上,当然这道题讲的是一个好的事,它的意义,所以在这我们在作文当中,应该在第一段的时候,直接点名创新很重要。所以我们来看一下,大家在作文的时候,是否出现老师在课堂上给大家讲的动词叫做matters来替换形容词important这样的同义词。所以我们想说,创新很重要。

  但是老师也讲过,在我们写作文第一段的时候,一句话比较单薄,所以我们在第二句话的时候,稍稍把这种抽象性的哲理何道里解释一下。所以我们可以说创新。在这里我们有一个动词叫means,创新意味着什么,创新意味着新鲜的事物。

  下面进行第二自然段的讲解。第二个自然段一定要把握清楚“有理有据”,在这个地方当中我们不能否认创新的意义,为什么有这句话呢?因为整个文章的第二自然段,内容是比较多的,所以希望同学们在写作文的时候,第二自然的段的第一句话,应该是能够概括文章中心思想的句子,当然这句话是我们上课当中的模板的套话。

  第二自然段层次一定要清晰,所以用了firstly, secondly这样的过渡的逻辑关系的过渡词。我们在写作文的时候,要把握住高级的句型,比如说be beneficial to,还有be conductive to,对什么是也知道性的意义的。这个地方称之为叫做宏观的一个模板的运用,但是在这请同学们一定要把握清楚。当分析这类话题的时候,我们通常分析的方向应该有两个,一个叫做微观的意义,一个叫做宏观的意义。

  这是关于内容的分析。

  在作文的时候我们一定做到四个字,叫做有理有据,我们一定要用一些证据支撑我们的观点。当我们遇到一些所谓的哲理和道理话题的时候,我建议大家用的方法,称之为举例子。一个切题点子上的例子是,我们可以写乔布斯,也可以写爱迪生,我们上课讲过的例子完全可以套用在这里。在我们提到哲理类好事的时候,可以说如果没有这个好事,我们将过着一个暗淡的且无聊的生活。所以我想说,在我们学习写作文的时候,第二个自然段有一些宏观的句型和模板,但是也一定有自己的想法和论证的证明。

  好了,这是我们文章的第二自然段。大家发现第二段这样的讲解,就是回答题干中的第一个问题。在我们的题干当中,它还有第二个问题,请给出一些建议,来发展创新的精神。所以在这我们进入到的是我们这类的话题叫做哲理道理类的文章的第三个自然段。所以在这我们一起看一下。在第三段当中,我们可以说Bringing what has been discussed into a conclusion。当一切得出一个结论,然后我们再次重新的说主题词,当然在这我给大家讲过,在我们写作文的时候,同一个词可以用不同的单词进行表达,比如可以换一个形容词,叫做不可或缺的indispensable,在我们生活和宏观的社会当中,来一个总结。

(责任编辑:兰香子) 

  新东方寒假热报课程推荐》》

  四级寒假集训营|六级寒假集训营

  英语四级强化班|英语六级强化班

  四级基础强化冲刺全程班|六级基础强化冲刺全程班

  四级强化45人精品班|六级强化45人精品班

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词