新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>四级真题>正文

2016年12月四级第一套真题答案(南京新东方)

2016-12-20 11:14

来源:新东方网

作者:南京新东方

  2016年12月大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年12月英语四六级真题解析专题

  
  2016年12月四级第一套
  选词填空(Male&Female篇)-
  26.E challenges. 空格前后都是名词,空格处缺动词,前面时单数名词,所以此空应该是动词单数,并结合语义,正确答案是E challenges
  27. J searched. 结合上下文,此处应为过去式,searched for符合语义和搭配
  28.D categorizing. 空格处填动词,而介词for后面的动词应用ing形式,符合条件的选项为categorizing“将大脑分为男性和女性”
  29. K similarities. 前面是形容词,空格处应为复数名词,similarities符合语义“一些相同之处”
  30. L slightly. 副词修饰形容词different, briefly不符合语义,slightly符合语义“些许不同”
  31. G percentage. 空格前面是a+形容词,后面介词of,空格处应该是单数名词,符合语义的是percentage“一小部分比例的人们”
  32. O traditional. 空格前面是动词,后面是名词,中间只能是形容词,结合语义,选择O“质疑传统的观念”。
  33. I regardless. 空格前面是逗号,后面是介词of,所以空格处应该是副词,regardless of 符合语义和搭配。
  34. H proving. 空格前面是名词,后面是名词,此处应该填动词,而因为句子已经有一个谓语动词,所以此处应是非谓语动词,proving符合语义“证据证明”
  35. M suggests. 空格前是名词,后面是连接词that,所以空格处应该为动词,因为a study是单数名词,所以空格处填动词单数,suggests符合语义“研究表明”
 
  四级第一套
  36. I 根据题干关键词equipment and skill, jamming attacks 定位到I段,其中原文the right equipment and the right know-how是对equipment and skill的同义替换 ,故答案为I.
  37. D题干关键词wireless security system , conversation 定位到D,其中出现了security system和conversation,故答案为D.
  38.J 题干关键词为triggering the alarm,  定位到J段,原文 without tripping the anti-alarm system 同义替换了题干中的to avoid triggering the alarm, 且文中continue jamming 对应题干中的continuously jam,故答案为J.
  39.F 由关键词SimpleSafe, incidental radio interference , target jamming attacks定位到F,原文中重合了SimpleSafe,, incidental interference , , target jamming attacks,故答案为F.
  40. B由关键词technical means定位到B段,a very small proportion 对应文中small ,故答案为B.
  41.H由题干crack SimpleSafe定位到H,文中 its system is always evolving是对题干keep changing的同义替换,故答案为H.
  42.C 由题干关键词transmit signals, the alarm 定位到C段,文中If they detect something wrong是对题干once something wrong的同义替换,故答案为C。
  43.K本题需要理解性转换,根据题干讲需要仅wireless security system是不够的,还需要其他措施来防止盗窃。根据主题和文章结构,表示建议总结的段落一般会在文末出现,直接定位到末段验证,K段第二句they are also only a…..,以及末句A good system…also offering strong protection in the event of a less- extraordinary attack是对题干的同义转述,故答案为K.
  44.G由关键词 SimpleSafe和cellphone定位到G,其中smartphone是对cellphone的同义替换,故答案为G.
  45.E题干关键词security device, frequency定位到E段,文中thief 是对题干Burglars的同义替换,Googling 是对题干internet search的同义替换。故答案为E.
   第一套仔细阅读第一篇(Tipping小费篇)
      46B: 根据题干中的BILL PERRY定位到第一段定位区间,然后看到两个答案标志BUT和BECAUSE,答案在第二个答案标志BECAUSE后面,对比选项,选B。
  47C:根据题干中的定位词hate,以及这是第二题定位到原文第三段定位区间,然后看到答案标志BUT,且题干让我们找原因,又看到because在but之后,对比选项,选C。
  48D:根据题干中的定位词love tipping,以及这是第四题定位到原文第三段第二行,然后在定位区间找答案,一一对比选项,选D。
  49A:该题属于定位失灵的情况,此时按照顺序原则,这是第四题,定位到原文第四段,找到答案标志BUT和TURNS OUT,现在定位区间找答案,发现做不出来,此时往后读,看到A选项和第五段最后一句话同义,选A。
  50D:该题属于观点题,对应最后一段,在最后一段中出现了明显表达观点的单词support,说明作者支持BILL PERRY的观点(原文第三段最后一句):员工工资应该由雇主决定!
  第一套仔细阅读第二篇(oil price石油篇)
  51. C:第一题属于定位失灵,失灵时按照顺序原则定位到原文第一段,第一段中看到非常明显的时间对比,in the past…属于过去时间,而且第二句话属于设问句,设问句给出了全文的观点:论述oil和economic growth之间的某种关系,所以选C。
  52.D: 根据题干中的定位词Experts以及stimulate the global economy以及顺序原则,可以定位到原文第二段第一句话,结果答案不在定位区间,此时顺延到第二句,对比选项之后,发现选D。
  53. C:根据题干中的定位词oil-exporting countries,以及顺序原则,可以定位到原文第三段第三行的oil-producing countries,结果发现定位区间在问句中,此时按照顺序原则,往后找到答案标志researcher及引号,此时将四个选项与原文一一对比,发现选C
  54. B:根据题干中的定位词Carl Weinberg以及顺序原则,可以定位到原文第五段,对比选项之后,发现选B
  55. C:有点难,根据题干中的定位词falling oil price 以及boost以及global warming按照顺序原则,应该先回原文最后一段找,结果找不到定位区间,此时往前找到第6段,题干让我们找原因,ABD在原文第6段找不到任何依据,只有C有点像,但是原文说的是oil producer和global economy之间的关系,而C给的是oil importers。所以C也不对!证明答案在最后一段!一一对比ABD三个选项与原文最后一段的关系,发现只有D与原文最后一段第一句比较接近!fear对应cautiously,所以选D。


(责任编辑:张婵) 

  新东方寒假热报课程推荐》》

  四级寒假集训营|六级寒假集训营

  英语四级强化班|英语六级强化班

  四级基础强化冲刺全程班|六级基础强化冲刺全程班

  四级强化45人精品班|六级强化45人精品班


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词