新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>新闻动态>成绩查询>正文

大学英语六级成绩单该如何辨真伪

2017-03-08 09:45

来源:新东方网整理

作者:

  一、网上查询

  输入准考证号从网上查询有很大的弊端,只有短短的半年查询期,当你的证书拿到手时,半年也就差不多过去了,所以通过网上查询是行不通的。

  二、学校查询

  如果用人单位怀疑考生的成绩单有假,可以发函到学校来查成绩,但无法从学校的网站上随意查询。近年来,也有用人单位来学校查四六级成绩单的真伪。但是个人的四级考试信息到毕业后马上被销毁所以毕业后无据可查!甚至有的大学只和网上证书查询同步——只保存半年的记录。

  三、考试办公室查询

  如果招聘单位需要查验证书真伪,需要出示带有公章的公函,并附上考生的成绩单或复印件,还要支付来回寄送的邮资,才能从考试中心办公室查验证书真伪。所以很少有用人单位通过考试中心这条途径来查询成绩单的真假!

  四、只有通过防伪查询

  第一看成绩单报告单的报字:看成绩单最上面的蓝色字,其中的“报”字最后两笔画一定要压在底纹字母“C”上,没压住的肯定是假的。一张成绩单如果连这最基本的版纹压字防伪都做错,就等于废纸一张,即使是复印了放在自荐书里,也会一眼就被用人单位识破。

  二 看荧光防伪:稍暗处,用紫外线灯照射成绩单的表面,成绩单上会出现无数条发光的荧光纤维,成绩单的正面与背面均有。没有此防伪荧光纤维的肯定是假的。有的虽然有荧光,但只有纸的单面有,也是假的。

  三看水印效果:肉眼看不到水印,只有透过光线可以看到水印。

  四看原版版纹防伪:原版成绩单有两种水印,一种是光线下看到,另一种是肉眼可以看到表面上底纹。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词