新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

新东方2017年6月英语四级听力答案解析(视频)

2017-06-17 15:55

来源:新东方网

作者:

  新东方四六级真题解析 ——6月17日锁定新东方网四六级频道,最强名师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]
  【四六级直播解析】
  6月17日四六级考试结束当天,新东方四六级老师分题型直播,告诉你6月考试中作文、听力、阅读、翻译到底难不难! 

  【解析科目】英语四级听力


  今天跟大家聊一下这次四级的听力的情况以及未来考试怎么弄的一些问题。

  这一次考试特点明显,新闻听力时效性强。两个听力都是热点话题,一个叫汽车自动驾驶,讲谷歌自动驾驶出事了;另一篇文章讲自动驾驶没有出事。

  首先,看下 80.0播放的一套题。文章说Automakers and tech companies are working hard to offer the first true self-driving car, but 75 percent of drivers say they wouldn’t feel safe in such a vehicle. 首先注意这是极其典型的新闻听力导语,我们从篇章的角度可以听得出来,它是一个非常明显的开篇转折,写道很多公司现在开始研究自动驾驶汽车,然而有75%的司机,感觉不安全。紧接着说Still, 60% of drivers would like to get some kind of self-driving feature, such as,这里注意这个地方说自己能开车,就自动驾驶的这样一些特点,比如说包括自动的刹车,自动的趴车等,这个地方出现了一个非常明显的强转折。But those surveyed吧啦吧啦,实际是另一考点。

  开始部分,是一个基本概念。关于自动驾驶汽车出现,之后说出司机们反映,希望有自动驾驶的特征,比如说可以braking,自动刹车,自动趴车。紧接The attitudes are published in a new AAA survey of 1800 drivers.这里 survey,在听力考试当中一旦出现了所谓的survey,一个调查的出现,它最喜欢考察的是调研的结果。以前就跟大伙聊过,如果遇到了实验的方法跟实验的结论,方法考的少,结论相对考的多。

  后边继续说,Advocates of self-driving cars argue, they would be safer than,注意这个地方就说出了那些汽车制造商的观点,他们认为这些自动驾驶的汽车比人类驾驶会变得更安全,这儿有一个because因果关系,在考试中这个地方就可以命题,说they wouldn’t get distracted or drive when tired.它们不会分心。电脑开的车会变得很劳累,也不会疲劳驾驶。

  But,做了一个强转折,这一些调查由by A所做的调查叫they trust their own driving skills,就是这些司机他们更加信任自己开车的能力,而不信任电脑。在这个地方实际上进行了几个不同命题,首先Q1问的是What is the finding of the Triple AAA survey?,这个调查结果是什么?这是一个考点。

  另外一个考点,是这个叫做JN他的人,他就有观点,所以我们再往下来看,紧接着是不出现了一个叫做John Nielsen的人,你们注意,在考试的时候你们听到的东西应该是John Nielsen,后边AAA’s managing director of automotive engineering等等,考试的时候千万不要仔细去想这个人的人称是什么?哪儿的经历?究竟是干吗的?你就知道JN是一个专家,他的观点said tests suggest drivers may be overestimating their own abilities,那些司机可能高估了自己开车的能力。我自己在那儿开车,我觉着自己开车的能力比电脑要强,实则不然,我可能会分心,也可能会有其他的。He also believes they will be more likely to trust self-driving cars as they become more familiar with features such as automatic braking or parking. He estimated that the comfort level will increase considerably in five to ten years.这一大堆,都是这个J的人他的观点,所以在听力考试里,如果出现了某一个人的观点,这儿成为考点的概率比较高。

  这是关于其中一套题的新闻听力。

  在long conversation长对话,北京考区的这一部分当中,看到了上课提过的两个人说话一个人相对重要,一个人相对次要这样一个特点。

  在这一组题目中,男的说:Hi, Susan! You’re looking very smart today.女的回答说,I always look smart, James. Actually I’m on my way to a job interview,这样的一组对白在你耳畔出现的时候,马上就应该想起来,是不是这个答案基本上都来自于女人的话语,男的是不是在那儿打招呼的,我课上曾说我男女两个人对话,女的如果先说话:哟,大哥,怎么怎么的,答案在男人的话语当中。那反过来这男的先打招呼:老妹儿,听说你今天看起来很聪明。女的说:废话,我总是很伶俐。 然后紧接着就开始说 Actually I’m on my way to a job interview,这个事件就清楚了job interview。紧接着男的又问What job? Oh, you mean for the summer holidays,你有没有注意到这个男的不断地扮演对话当中提问那个人的角色,女的开始在回答,所以你们在做对话的时候,是不是应该把重心放在女人的话语当中,然后男的问完说,你是不是假期找工作,女的回答说Yeah, there is only two weeks to go, I’ve got a second interview with that big foreign accountancy firm in the city center. You know the one,大家看到这里边accountancy,会计;accountancy firm会计公司。在the city center这么一个会计公司,You know the one,然后紧接着That’s fantastic! 所以第一组内容出现,她找的一个会计公司,答案来自于女人的话语。

  紧接着女的说The record is just helping out with the data input.这是工作的内容,我能猜想出,这一道题的四个选项应该都是工作的内容,各位同学在预览的过程当中,是不是大概也能猜的出来,你就带着这个想法去听,你会发现她工作内容就是干吗?输入各种数据呗,这不还是女人的话语出答案吗,紧接着两个人的话锋一看,男的说Um, if they take you on, tell them you have a friend who’d be really good too,说如果他们要是录取你的话,一定要告诉他们,你还有一个朋友特别擅长这事,这里证明这个男的也要去找工作。

  再下来这男的为什么要找工作?下边说 I really need the money and the experience will look good on my resume. Maybe we’ll be working together, the dream team.大意是我需要钱,而且它能够让我的简历看上去更好。 所以Q8他问到的是,Where will Susan probably get a job?,他为什么想在这个公司也获得一份工作,因为他需要什么?需要钱,而且(英文),这是第三题考的内容。

  后边又来对话,女的说Ok, we’ll do. If the boss likes me, I’ll mention it.如果老板喜欢我的话,我会跟他提这事的,It will be good to have someone around who I know.我周边如果有认识的人工作起来会好一点。 I’ll phone you afterwards. Right perhaps you should put in an application anyway.你得先交个简历,紧接着在对白最后出了一个词叫Listen, Listen是一个提示词,说谢谢你,你想不想要一个lift to the city,你想不想要一个lift,就是开车我带你一段的意思, I have my dad’s car today and have nothing to do this morning.说今天我爸这车在我这儿,然后我开车带你去。

  紧接着在对话的最后一个回合, By the way的作用是提示出一个新的与之前的话题并不相关的内容, By the way, how is your knowledge of accountancy?你是怎么知道关于会计这件事。The interviewer may ask you about it. interviewer面试官,可能会问你关于这些问题,男的回答说,别担心I think I can survive. survive这个词本身表示的意思叫幸存,在这里被引申没什么,我觉得没事,这个面试我能过得了。后面给了原因,I might just have to review a few accountancy terms. terms术语,我得复习一些术语,Maybe you can give me a practicing interview first.男的到最后发出一个请求,那你能不能给我来一个面试的测试,或者面试的一个模拟,能不能先帮帮我。所以最后这个男的准备面试的时候,可能是要去复习几个terms,并且做一个practicing,从整个对话的套路来看,其实就是第二句重心原则,在对话双方当中更多的是来自于女人的话语。

  考到这篇文章的同学可能会觉得相对简单,不知有没有同学考到Facebook,文章谈的内容跟现实生活相差不大。这个文章讲的是

  文章讲的东西是一个人,love facebook, with facebook she could stay connected with her family no matter how far away they are. 不管他跟家人中间隔多远,他都能跟家人保持联系;she could see their photo and read her date’s update, with Facebook she could keep her relatives up to date on what she was doing, another thing she loved about Facebook with she didn’t have to think about time zones. Time zone指的是时区,他在脸书上也不用考虑不同的时区,他们就是要去给家里人打电话,是不是人家在睡觉或者在教堂?

  Facebook was so convenient. at first when she joined Facebook some of her classmates in high school added her as a friend, 当她开了脸书账号的时候,她的高中同学就开始加她,刚开始的时候他觉得挺好,这里注意at first,听力里边只要出现起初怎么样,它后边一定会做强转折,at first起初他觉得这事没关系,didn’t bother her这事没有干扰到他,she loved learning about success people she knew when she was just a teenager 她特别想知道,当他十几岁的时候认识的那些朋友,现在在事业上获得了成功,他很开心。各位你们说实话,在朋友圈里边我们看到别人在那个地方晒幸福,撒狗粮,你会觉得弄死你。所以同学们发榜的时候晒朋友圈就容易干起来,如果过两天你们顺利的通过了四级考试,千万别在朋友圈拿准考证出来,上面写427分,426分,然后自己摸摸胸口,好险好险,你容易叫人干死,因为424的有可能拿着刀就在门口等你,我说到这儿其实不是跟大家瞎扯,文章话锋一转。

  下边说however, she found herself , comparing herself with people who was reading about on Facebook, it began make her feel bad that some people seem to doing well so much better than she was. 很快他发现有很多人在脸书上比他做得好得多,所以他感到难过,整个篇章差不多讲的就是这么一件事,从文字难度上来看一点都不大,里边谈的脸书,如果你能平行的去想象朋友圈,很容易就可以把里边的题答对。

  来看,第一题问的是为什么他们觉得脸书是比较方便的?第二道题问为什么他的朋友去加他,因为是高中同学吗?最后一道题,就是问的他为什么感觉到难过,因为他朋友获得成功,跟他相比较而言,他觉得自己是失败的,所以他觉得难过。

  这次考试从字面看难度不大,如果有同学觉得特别难,不要担心,因为咱们采取加权评分。就是如果你答错别人也错了,等于没扣分,你答对大家都对,你的得分相应减少,这样避免难度过大或过小造成的影响。

  老师想跟大家说,考试可以换一个角度,12月份要考六级,为什么四级没听懂跟不上。我曾讲过,听力是绝对重能力的考试,听懂就能选对,我们可以通过一些预测的技巧考高分,但听力考试遇到一些外因,没有任何办法。所以为什么等到12月,从现在开始,解决单词反应不过来。总是抱怨老外读的快, 先学会连读。所以要痛定思痛,想想自己改如何处理四六级,还有将来的口语听力。拿出一周时间专门学发音,一月时间学会12条规则。

  这一次考试难度一般,只有较强时效性,考点设计比较稳定,预测的过程也相对有效。更多的是想要告诉各位,下一回准备六级考试,或者说四级要刷分,需要做的是从基础上提高自己对于单词声音的反应速度,了解重音的位置,知道一句话重音转移会带来什么样的含义,搞清楚连读的规则。这样从根本能力上加以提升,再加上老师在新东方在线给大伙讲的考试的技巧,一定能拿到一个更加理想的分数。

  【主讲教师】李旭

  【名师简介

  新东方教育科技集团首批“集团演讲师”,美国亚利桑那大学英语系访问学者,口语教学专家。参加过集团梦想之旅、相信未来等多种大型演讲活动,个人风格突出,对大场的掌控能力强,语言表达丰富,与学生的互动好,有非常丰富的讲座经验。播音员般富有磁性的嗓音总能在不经意间吸引大量的学生粉丝,演讲激情励志,又幽默风趣,特点鲜明。


  【超全四六级真题及答案】将于周六(6月17日)四六级考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级 六级)!

  【考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

(责任编辑:张婵) 

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词