新东方网>大学教育>四六级>真题解析>六级解析>正文

新东方2017年6月英语六级听力真题解析(视频)

2017-06-17 21:19

来源:

作者:

  新东方四六级真题解析 ——6月17日锁定新东方网四六级频道,最强名师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]
  【四六级直播解析】
  6月17日四六级考试结束当天,新东方四六级老师分题型直播,告诉你6月考试中作文、听力、阅读、翻译到底难不难! 

  【解析科目】英语六级听力


  各位同学大家下午好,考试已经结束了,跟大伙聊一聊咱们接下来该怎么干。考试答案就在我的微博上,可以直接去找,今天跟大家说完考试后,来告诉大家接下来东西该怎么准备。

  首先第一个,有同学网上表示炸药词不会写、有的表示耳机坏了,这就反映出,下次好好准备很重要。现在先说为什么考试听不懂,将来如何处理。考试的时候听不懂一个最重要的原因,就是你的大脑是先要去听到英文,然后开始以幻觉的形式想这词是什么?然后再以幻觉的形式把题做出来,你要能跟上那是幻觉,所以以后你们再做题的时候一定是眼睛盯着选项,耳朵戴着耳机,然后往上写。

  怎么能增强单词反应速度?考六级的同学把四级词汇大声朗读三到四遍,因为以前只要你背单词背的都是拼写,单词的拼写组合在你的脑海当中可以解决你的阅读听力,包括写作,你想写个词也能写出来。如果单词从拼写层面去呗,那听力考试如果以后加上口语就必死无疑。因为大家从没张嘴说过。突然听到一个声音,一定跟不上,所以要解决这件事你把四级和六级,尤其是四级的词汇大的读个两三遍就行了。

  这里遇到的最大的障碍有两个。一,说自己读不准,即使读不准也要大声地去读,为什么听美国人跟英国人说话时候没有任何听力障碍呢?即使不准也没关系,你的普通话说的也不见得准,那用普通话互相说话么没有障碍?因为自己平时听得多,说得多。大概一个月左右就可以了,就能把这事练成。电子辞典里边都有发音,跟着念;另一个就是担心别人的眼神,因为在图书馆自习室大伙最瞧不上的那是那些大声朗读英文的,你瞧不上什么事:一,有可能这事真的很LOW,二是因为你很LOW,人家干了一件你干不了的事你瞧不上。所以人家念英文的时候千万不要鄙视,自己念英文的时候也要骄傲的大声读出来,这是解决问题的根本。

  另外一个解决问题的方案,就是我们要学会这些连读的知识,并且大声地读出来。比如说这是六级考题,念的次数多了,你下回再听见small is beautiful,因为small 和beautiful之间做连读了,我读成了连读,你下回再听力考试的时候,你就听懂了。所以要告诉给大伙的第二个是学会这些连读的规则,别老打着学英语的旗号,用英美剧看热闹。要真想学,一个美剧,一个纪录片看20遍,这是学英文的态度。

  再有,考前一直持续有同学问我裸考有什么办法,如果现在开始准备下一次考试,还需要裸考吗?还有采访取消四六级的,呼吁取消的学生都是过不了的。比如,现在呼吁全国人民都不要开车,是因为我买不起车!我呼吁全国人民都不要出国旅游,因为我出不去!人不是都是这心态吗?所以你们要干的事情,一定是在下一次六级考试之前期盼着考试的到来。期盼考试并且要拿高分。听力因为全国的平均分比较低,所以你稍微学一下就可以了。所以从单音的纠正,到连读的学习,然后做听抄,挨个做听抄练习,到最后你会发现你根本不需要我在课上讲的key words,key words是实在不行后没办法的办法。

  你还有半年的时间,凭什么说自己没办法!每一次都这样,距离考试还有一个礼拜慌了,然后考试当天极其愤怒,开始骂天,骂地,骂四六级考试委员会,然后等分出来的时候,自己稍微沮丧一小下,然后该吃吃,该喝喝,该玩玩。又过了半年的时间,又要考试,这不就咱们平时的状态吗?所以我想跟你聊的事情是,我们去把口语跟听力学好。我们从小到大十几年的东西因为考了个六级证,然后就丧失了英文的能力,将来到国外还得找翻译,看一点外文书自己就听不懂,听一个纪录片根本就看不明白,弄一个电影院的电影还得去看中文版的,不觉得LOW吗?

  所以记住,第一件事更改你的发音sounds like a native speaker,你别一张嘴东北英语,河南英语都出来了,懂了吗?第一个,要每一个单独的单词都要读的很精准。

  第二件事,要搞清楚the different things between British and American English,因为六级考试英式美式各占一半,听了这大哥说话你不蒙圈了吧,因为他说话的时候位置靠后.美国说这事what is cool,英国人一张嘴that’s lively,所以你就容易听不懂,紧接着你要把连读的规则都给学会。然后再把重音搞准,别一张嘴are you a student, can you speak English?=你是个学生啊,那是锦州英语,重音在字母E上。就是我们的这些最基础的知识,是大家觉得最没用的,可是它恰恰决定了你在六级考试里,不管是口语还是听力能否拿到高分,所有的那些技巧,key words、大写字母原则,数字信息,怎么来记录,怎么听,那些东西都是基于实在不行了再用的。明明可以通过锻炼身体做一个健康人,为啥非得天天说,老师,能不能给我打个吊瓶?老师,能不能给我吃点维生素?老师,你给我截肢吧?你明明能好好活着,为什么非得要死。所以我不讲解析,大家可以去我的微博上看,刚才给聊的事情是如何在将来的考试当中,在下一次六级考试里,你就不会成为那个其中的一员了。到那个时候,你可以骄傲的跟你的同学说,我收音机不大好使,听着有点噪音,但是基本都能答对,那种感觉就爽了。而且还有将来的口语考试,如果考研到复试里,还会发现依然有在复试当中的听和说。

  所以说到这儿,我想跟大伙聊的事就是我们一切要从能力出发,一切要干的事情,是真的脚踏实地的把英文学会,因为在所有部分当中听力部分对于能力的要求是最高的,对于技巧的作用实际上是最低的。

  根据网络上的需求,下面给大家讲一个题。我讲过conversation的构成,一定是两个人,一个捧哏的,一个逗哏,也就是一个是发出主要的说话能力,另外一个是跟着混。

  你看,我讲过第二句重心原则,这就意味着第一个人在说话的时候,他起到的是一个引导作用,女的说Welcome to Workplace, and in today’s program we are looking at the results of two recently published surveys, which both deal with the same topic—happiness at work. John, tell us about the first survey.你在听力的时候,你最有可能听到的是后边recently published surveys, which both deal with the same topic—happiness,因为你在听的过程中happiness之前是有一个小的暂停的。

  所以整个对话的主题定了,而这个女的所扮演的角色是一个引出话题的人。然后男的说Well, this was done by a human resources consultancy,大家注意,consultancy叫做什么咨询公司,或者咨询部门,这是人力资源的咨询部门。 Who interviewed more than 1,000 workers and established a top 10 of the factors which make people happy at work.是他们做的事情是找出十个排名最靠前的,让你职场上高兴的事情。The most important factor,这就是命题点所在,most important factor最重要的事情,所以这儿成为考点的可能性最大,The most important factor, for the majority of the people interviewed was having friendly, supportive colleagues.最重要的是你得有一大堆友好的,且支持你的这些同事。

  事实上In fact, 73% people interviewed put their relationship with colleagues as the key factor contributing to happiness at work,所有73%的人,他们把它作为一个关键的因素。

  继续,下边说which is a very high percentage.这是一个很高的数字比例,The second most important factor,你在听力考场里听到的The second most important,考中的概率就相对较低了,第二重要的是什么?是was having work that is enjoyable.这工作得好玩,The two least important factors were having one’s achievements recognized and rather surprisingly, earning a competitive salary.让人觉得最吃惊的是,最不吸引人的,或者说导致你职场上最开心的最弱的两个因素,一个是个人的成就得到认可,另外一个是钱,当然,这个不见得是我们的这种状况,至少在职场当中很多人依然觉得钱挣的多当然开心。

  下面女的又开始发问,So, we are not mainly motivated by money?女的说,那我们不是主要被金钱所驱动吗?注意,这个地方她的作用是发出提问,所以答案还在男人的话语当中,男人说Apparently not.显而易见不是。女的又发出提问, Any other interesting information in the survey?还有没有好玩的东西,紧接着for example,叫举例成为key words,也就是所谓的关键词,Yes. For example, 25% of the working people interviewed described themselves as very happy at work. However, However强转折处,20% of employees described themselves as being unhappy. 有20%的雇员认为自己不开心。

  这里我估计我估计同学在考场里看到的第二题很有可能是有73%,有20%,有25%,如果遇到一大堆数字,最有可能的考法不是这些数字的加和减,最有可能的是这些数字它所对应的东西。所以在听力过程当中,就应该把20%,25%,73%,或者60%其他东西直接对应到这些worker他们的状态上去,然后等到后面念问题的时候再答上来,人家第二道题问的是what is percentage of people surveyed who felt I’m happy at work,这里是20%的人觉得不高兴。

  后边说That’s quite a lot of unhappy people at work every day.确实有很多人每天工作都不开心;It is, isn’t it? And there were several more interesting conclusions revealed by the survey. First of all, small is beautiful.在small和beautiful之间这儿做了一个连读,公司越小觉得越好。People definitely prefer working for smaller organizations or companies with less than 100 staff. 人们最喜欢的是100个人以下公司。

  再下,We also find out that, generally speaking, women were happier in their work than men?在这里可以命题的,他问你男的和女的谁更开心?显而易见,女生更开心。

  紧接着女的又扮演了提问的角色,And workers on part-time contracts who only work 4 or 5 hours a day are happier than those who work full time. 在这儿她将话锋转向了那些兼容工作的人And workers on part-time contracts who only work 4 or 5 hours a day are happier than those who work full time.有个only作为提示词出现,due to因果关系,喜欢考的是原因,他们为什么感觉更高兴,是因为他们能够把工作和生活更平衡一些,叫due to a better work-life balance.

  所以第四题问的是What is the possible reason for people on part-time contracts to be happier?是什么使得那些兼职工作的人他们觉得更高兴。第三题问的是What kind of companies are popular with employees? 哪一样的公司人们更喜欢,小公司。

  所以通过这样的一组长对话的解析,其实我们发现最重要的还是对于连读知识的理解,单词和句子的反应速度,这些东西就是最重要的实力。而实力之外,能够帮助我们解题的是第二句重心原则!男女的做对话,女的先说话,男的后回答,答案基本上都在二四六八句;第三,可以注意到里边的key words, due to作为因果关系词给了答案, most important作为提示词又给了答案,还有其中大家看到的,有20%的数字信息,20%的人unhappy又给了一个答案。

  其实不管是这次考试的long conversation,还是passages,亦或是后面的讲座都是一回事。能量是关键,解题技巧是在具有一定能力的情况下,尽量的能够让自己多答对两分。时间的关系就跟大伙聊到这儿,还是希望各位同学即使六级过了,也不要把六级证当成是自己英语学习的一个终点,要强化你的听和说,这样才能够将来不管是在职场,还是出国的时候能够让自己的英文脱口而出。当然还是要祝福各位考生,这一次考试咱们过。

  【主讲教师】李旭


  【名师简介

  新东方教育科技集团首批“集团演讲师”,美国亚利桑那大学英语系访问学者,口语教学专家。参加过集团梦想之旅、相信未来等多种大型演讲活动,个人风格突出,对大场的掌控能力强,语言表达丰富,与学生的互动好,有非常丰富的讲座经验。播音员般富有磁性的嗓音总能在不经意间吸引大量的学生粉丝,演讲激情励志,又幽默风趣,特点鲜明。


  【超全四六级真题及答案】将于周六(6月17日)四六级考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级 六级)!

  【考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

(责任编辑:张婵) 

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词