新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>新闻动态>正文

深圳招志愿者“护航”国际植物学大会 英语至少过四级

2017-06-27 11:17

来源:新东方网整理

作者:

  对标大运会,11万深圳志愿者为国际植物学大会集结

  据团市委志愿者部副部长肖鸣介绍,2016年10月27日,大会志愿者指挥部正式成立,相关志愿服务工作根据大会需求和深圳大运会志愿服务工作的经验,按照总指挥部署,从招募、培训、后勤、激励等工作环节,全面推动完成志愿服务的各项工作。目前,大会志愿者队伍由三个圈层构成。核心圈部署直接服务于大会的IBC注册志愿者1300名,着统一的绿色制服,统称为“小银杏”,其中有1000名服务主会场的志愿者从深圳大学定向招募,54名命名法规会议会场志愿者从北京大学深圳研究生院定向招募,246名具有个性化要求的志愿者由深圳市义工联从社会上招募;延展圈部署志愿者约1万名,是在会展中心、大中华喜来登酒店、仙湖植物园周边及各大口岸、机场、车站、码头等重要交通枢纽提供文明劝导、交通协助、咨询指引等服务的深圳义工,即“红马甲”;外围圈部署志愿者约10万名,是在社区、全市340个U站、学校、网络等进行绿色环保宣传、网络文明、文明创建“线上+线下”志愿服务的深圳义工,亦为“红马甲”队伍。

  培训植物学专业常识,为大会提供更专业的志愿服务

  肖鸣表示,本次大会的志愿服务工作的筹备对标深圳大运会,“相比起深圳大运会时主要服务于各国运动员,本次大会的志愿服务工作虽然在服务对象数量上有所精减,但在内容上有所变化”,肖鸣介绍,为了提供更好服务,本次大会在志愿者培训中新增了植物学常识,并在英语培训中补充了植物学专业基础英语的内容。

  据了解,本次大会的志愿者至少经过两轮以上考核,并需具备大学英语四级以上水平。其中面向深圳大学等高校的相关院系专业招募具有植物学专业背景人才,重点服务于高精尖的学术会议、学术报告。此外,亦重点招募外语人才,他们多是来自美国、英国、瑞士等的11所大学的留学生,囊括了11种语言,保障大会外宾的畅顺交流。

  为确保首次在发展中国家举办的国际植物学大会于深圳召开,大会志愿者培训工作从5月底开始,持续至7月上旬,培训分为通用培训、会场培训和岗位培训,其中通用培训保障志愿者们掌握本次大会的基础知识,岗位培训则针对不同岗位的志愿者进行培训。

  共青团深圳市委志愿者部表示,本次大会的招募工作已在一个月前结束,市民可以通过义工联的微信公众号“志愿深圳”和“深圳义工”持续关注更多后续志愿服务信息,积极加入志愿者的队伍,为志愿工作贡献自己的一份力量。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词