新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>阅读>正文

2017年12月英语四级阅读10个高分技巧

2017-08-08 15:16

来源:新东方网整理

作者:

  阅读题的分值在英语四级总分中占了很大的比重,做好阅读理解题有助于大家得高分。新东方网英语四级频道为大家整理的英语四级阅读理解题的阅读技巧,希望能够提高大家的做题能力和顺利通过考试。

  1,段落信息匹配题先浏览题干再读文章。

  浏览题干是要在题干中找出关键词和一些大写、数字、人名、地名的特殊词汇。另外,特别注意,不要只选择一个关键词,应当选择多个。

  2.注意意思相近词的替换。

  历年真题中常常出现正确选项为意思相近的词,甚至一些原词出现在错误选项里,所以大家做这样的题时一定要慎重选择,不要选错。

  3 .选词填空要注意固定搭配。这是这就要求大家掌握一些固定短语,如make,have等等

  4.仔细阅读按照文章顺序找到定位句

  一般来说,仔细阅读按照文章顺序出题,靠前的题目在文章的前面,靠后的题目在文章后面,所以大家只要根据题目的先后在文中找到对应的段落就可以了,另外,需要注意的是,题目的选项中会出现与原文意思相近的词的替换。

  5.要注意一些转折词如infer/conclude/imply/indicate/learn, 这类题目答案一般在段落最后

  6.包含了如:no,all,only,must,little,always,none等 绝对性词汇的选项一般为错误选项。

  7.选词填空题注意词性,必要时可以将词性标注在旁边。

  8,.阅读题干和文章首句预测文章的内容。

  文章的题干和文章的首句往往揭示了文章的主要内容,预测文章内容的目的是对文章有个大体的了解对之后解题会有很大的帮助。同时也能锻炼对文章内容进行预测的主动思维。

  9.将文章的主题句用笔勾出。

  文章的每段都有主要表达的意思,在对文章脉络了解不清晰时可以尝试用笔找出每段的主题句。

  10.精读与泛读相结合

  做长篇阅读题时可以泛读,主要弄清每段的意思,做其他阅读题时,需要精读,排除每一个错误选项。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词