新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>名师辅导>作文>正文

英语六级考试难吗?难在哪里?

2017-08-08 16:50

来源:新东方网整理

作者:

  英语六级考试难吗?难在哪里?小编认为,难在了你的心里。

  英语六级考试难吗?确实有难度,很多裸考过四级的同学六级是裸不过去的,成绩在大多都在300分左右。四级450左右的同学临时抱佛脚,冲刺六级绝大部分也是不过的,成绩大多在390分左右。

  英语六级考试难,首先从词汇量上来说,六级词汇比四级的词汇多2000多个,如果四级单词都没有全部掌握的话,六级做题时就会遇到很多不认识的单词,导致我们出错的概率增大。

  其次,六级的考试在四级之后,很多同学凭借着高中的英语知识水平顺利通过四级考试。到备考六级时候,自己那些高中时候掌握的英语知识也忘的更加干净了,这也增大了我们复习和考试的难度。

  第三,虽然我们花了大把的时间复习,但是我们的效率远不如初高中时期的水平。大学生课余时间更加充足也更加自由,大家很难将心沉静下来认真背一些单词,做一套题,很多都是考前一个月进行复习,考前半个月冲刺。这样的备考方式也很难过六级。

  第四,考试题型进行改革。我们练习的听力内容和考试内容不一样,听力改革之后大大增加了考试的难度。

  ......

  英语六级考试比四级难的原因还有很多很多,但是每个考季都有很多六级高分的同学,考过六级的同学就更是数不胜数。如果你认为英语六级考试难是你不过六级的一个借口,是时候纠正这种思想了。英语六级虽比四级难,认真备考是能通过的,不求得高分只是过六级还是很小意思的。

  不要让自己内心的害怕羁绊了成长的脚步,六级能过,相信自己,加油!

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词