新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>听力>正文

2017年12月英语四级听力新闻题型的解题技巧

2017-08-08 15:07

来源:新东方网整理

作者:

  2016年6月的大学英语四六级的听力题型发生的改革,取消了短对话和复合式听写题型,增加了新闻题型。这无疑加强了考试难度,新闻题型的听力偏实用化,一般为新闻、演讲题材,并且新闻题型听力的语速较快,在考试中只放一遍,这必然增加听力基础较差的考生的难度。新东方网英语四级频道为大家总结了新闻题型听力的解题方法,希望能为大家提供帮助。

  一、确定主题句

  注意听新闻的首句,首句一般为新闻的导语部分,概括了文章的主要内容,这部分也是文章的出题部分,所以一定要听清新闻首句关于时间、地点、人物等的部分。

  二、注意数字

  在文章中出现的数字,也可能是出题点,所以大家一定要注意听数字,并确定数字的意思,以免在选择选项时发生混淆。

  三、注意转折词

  转折词的部分一定要认真听,因为很可能会要你说明事件的原因或结果,所以在考试时,需要大家集中精神将这部分内容听清,掌握事件发生的原因以及结果。

  四、排除干扰项

  在做其他听力题时,大家一般会先读题干弄清文章可能要说明的内容,新闻题型也不例外,但由于新闻题干和选项单词较多,所以大家在边听的过程中可以把已经排除的选项在后面打叉,或者先找出意思相反的两个选项,直接听文章的内容,选出正确的选项。

  五、注意结尾句

  新闻的首句往往会点出文章的主要内容,而文章的结尾句会总结全篇,对大家理解全文的意思也有很大的帮助。

  六、平时多积累词汇

  由于新闻的素材多来源日常生活,所以就要求大家平时多积累一些政治、经济、文化方面的词汇,可以多浏览一些外国报纸,多听BBC VOA 这样在潜移默化中就训练了大家听力泛听能力。

  总而言之,听力能力的提高需要大家多听,多看,多多积累英语词汇。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词