新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>成绩查询>正文

英语六级有必要刷分吗?

2017-08-08 15:59

来源:新东方网整理

作者:

  英语六级有必要刷分吗?想必这个问题一直是困扰英语六级低分飘过的同学。很多考生都对自己四百多的成绩不满意,有的人选择刷分,有的人觉得英语六级已过,不用刷分,那么,英语六级到底有必要刷分吗?

  知乎上面有个同学的回复,这里引用一下“我刚工作的时候,公司宿舍好不容易空出几间房,但是当年的新人更多,于是领导按六级成绩从高到低分的房间”。看到这里我想去刷个六级······

  现在刷分主要有三类原因:1、工作;2、保研资格;3、学校对六级成绩有规定。下面分别来说。

  第一类:工作

  这也是刷分党们最看重的。分数不高,在应聘的时候没有说服力,刷分可以增强就业的竞争力。试想,如果同一家招聘单位看到两份英语六级成绩较悬殊的成绩单,肯定会选成绩高的那名同学。从这个角度上来说,刷分还是有必要的。

  第二类:保研

  也有一部分同学刷分是因为保研资格有要求,所以想考的高一点。我们都知道各学校的保研人数都是有限的,甚至全系只有一两个名额,从何从中胜出是我们最关注的事情。如果英语六级成绩都达到了保研资格的要求,六级成绩高的同学就会更有优势。从这个角度上来说,刷分也是有必要的。

  第三类:学校对六级成绩有规定

  有的学校会规定说英语六级成绩500分才算过,这个是学校自己的规定,现在已经很少有学校会规定了。因为这个原因去刷分的同学现在几乎没有。但是有的夏令营的入营条件会对英语六级成绩有要求。从这个角度上来说,刷分与否要看自己了。

  有消息说,今年系统进行改革,在报名时会确认是否有报考资格,所以可能会影响大家刷分。如果有机会刷分,你会刷分吗?

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词