新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>成绩查询>正文

英语六级相当于什么水平

2017-08-08 14:47

来源:新东方网整理

作者:

  有很多同学觉得英语六级考试不重要。认为不过英语六级,照样可以接本,可以考研,可以找到工作,其实这个想法是错误的。在大学期间,除了学位证和毕业证之外,想必比较重要的证书就是英语四六级了。虽然现在不在颁发英语四六级证书,但是英语四六级成绩单一样重要。

  有很多同学问,英语六级相当于一个什么水平?其实这个问题并没有明确的衡量标准。但是有一种说法还是得到了大家广泛的认同,英语六级水平在国外相当于小学三年级的水平。看到这里你可能就不乐意了,小学三年级的水平那还考什么呀,那是在国外呀,在国内还是很不一样的。通过英语六级不仅对自己的英语学习还有日后的找工作都是非常重要的。对于招聘企业来说,英语六级成绩越高越受到招聘单位的青睐。

  如果你不需要接本,不考研,也不考雅思、托福考试等,不学习英语六级的内容对你是没有什么影响的。但是如果你大学毕业后补考研,就会面临工作的问题。虽然都说英语四六级就是企业的敲门砖,但是如果你拿着英语四级高分成绩面试可能还不及只有425分通过的英语六级。同等条件下,英语六级成绩越高就越有竞争力,英语六级成绩是招聘单位的重要衡量标准。

  综上,英语六级考试还是很重要的,不要在乎它是什么水平。在大学期间认真备考,争取顺利拿下英语六级考试!如果你学校还允许刷分,我也建议大家去刷分,毕竟,成绩的高低还是对自己日后找工作有很大的作用的。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词