新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>语法>正文

2017年12月四级语法:hardly与hardly ever的用法区别

2017-10-18 14:51

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网英语四级频道为大家整理了英语四级语法用法辨析知识,希望可以为大家带来帮助,预祝大家高分通过大学英语四级考试。

  2017年12月大学英语四级语法用法辨析汇总

  1. hardly 只是一般的否定副词,其意为 almost not, barely, scarcely。如:

  He hardly looked at it 他几乎没看它。

  He can hardly be right. 他不大可能是对的。

  I was so tired that I could hardly walk. 我累得几乎走不动了。

  He's so stupid; I hardly think I'll want to talk with him! 他那么笨,我简直不想跟他说话!

  2. hardly ever 其实是表示一种否定的频度,相当于 rarely, seldom, almost never等。如:

  It hardly ever snows here. 这儿几乎从不下雪。

  I hardly ever see Brian these days. 这几天我难得见到布赖恩。

  I've got so little time, I hardly ever read newspapers. 我时间很紧,不怎么看报。

  My mother lives so far away that we hardly ever see her. 我母亲住得那么远,我们很少见到她。

  3. 在 hardly…when [before]…(一…就…)这一句式中,原则不能用 hardly ever,因为这里的 hardly 并不表频率。如:

  I had hardly closed my eyes when the telephone rang. 我刚合上眼,电话铃就响了。

  We had hardly started when it began to rain. 我们刚出发就下起雨来。

  We had hardly started when it began to rain. 我们刚出发,天就开始下雨了。

  We had hardly entered into the matter when he came in. 我们刚开始讨论此事,他就来了。

  2017年12月大学英语四级语法用法辨析汇总


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词