新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

拼啦!四六级最后40天急救攻略

2017-11-06 15:04

来源:新东方在线

作者:

  距离12月16日的四六级考试还有40天的时间,听说你还在这样复习:每天拿着单词书,早上看、中午写、晚上背,可单词一出现试卷上却仍不认识。做真题训练时,听力不做、作文不写,从不计时,整套题下来只做了阅读、翻译,匆匆对个答案了事。做阅读题时,遇到不认识的单词立刻查字典,先查原文,再查选项。查着字典答题,还用正确率麻痹自己。同学们,请立刻停止这样的无效复习!今天,新东方为大家带来科学有效的40天急速复习规划。
  40天急速复习规划
  一、 一轮复习(1~10天) 快速补短板
  建议同学们先利用前两天的时间,严格按照考试时间做完整的做一套卷子,并批改分析。根据分数来判断自己的弱项。剩下的八天时间里,针对自己的弱项,集中做单项题型训练,总结做题方法。有的同学反映自己每一项都很差,深问其原因都会归咎到"不认识单词"。要知道,四六级的任何一个题型都离不开词汇基础,脱离词汇谈做题技巧无疑是在建造空中楼阁。这一阶段,词汇基础较差的同学,除了做题型训练外,务必每天抽出至少1个小时补充词汇量。
  二、二轮复习(11~34日) 强化训练
  二轮复习,以真题为主,以2到3天完成一套真题的速度进行强化训练。切记,在真题训练时,要完整地做完一整套题目,万不要忽略写作和听力的练习。做完题目后,核对答案只是第一步,之后还要认真分析错误的选项。这一阶段要至少吃透8套真题。
  在真题的听力、阅读的文章以及选项中遇到的生词都要记下、背牢,借此巩固单词。同时,注意总结做过的真题中翻译、作文的类型,要善于归类。
  此外要强调的一点是,一定要按考试规定时间答题。因为实际上四六级考试的做题时间是很紧张的,考生需要集中精力在短时间内完成大量题目。大多数情况下,尤其是做听力和阅读题时,是没有充分的时间留给我们细细琢磨、分析、判断选项的。如果我们在真题训练中没有按照考试时间答题,很可能在考场上手忙脚乱,导致发挥不出自己的水平。快速答题的能力也是要训练的。
  三、三轮复习(35日至40日)考前冲刺
  考前的6天时间里,做考前复习的总结与模拟考试。第一天复习巩固第二阶段备考中遇到的知识点,包括词汇及翻译、作文的分类等强化记忆、查缺补漏;第二天按照真实的考试时间,做考前模拟,提前适应考试氛围,交替进行。
  冲刺阶段即使仍然遇到生词、或某一套模拟考题分数不高的情况也不必太过纠结,考前稳定的心态也是很重要。
  最后新东方在线要提醒各位考生,备考阶段不要轻易放弃一个题型,也不要寄希望于裸考过级。科学备考,认真复习,你的成绩不会辜负你的努力。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词