新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>听力>正文

2017年12月英语四六级听力训练方法解读

2017-11-22 09:46

来源:新东方网整理

作者:

  入门阶段,是对以前很少进行听力训练,甚至没有听过英语的朋友而言。这个阶段,是起步阶段,也是耗时最长的阶段,就我的经历而言,在这一部分,应该采取如下的训练方法:

  1. 首先要纠正自己的英语发音,自己在口语上还算能过关,如果自己的发音都不行,那怎么可能听懂。

  2. 选择难度较小,语速较慢的听力材料来训练。建议听的材料不要太长,以一段几百字为宜,内容最好是生活和文化方面,最好先不要听科技、伦理方面的文章,即使你能看懂,但从初学者的角度考虑,你听起来一定费力

  3. 听的时间长度:以每天45分钟左右为宜,时间不能太短,这样就收不到训练的效果,但也不能强迫自己听的太多,毕竟这一阶段还有很多听不懂的地方,可以说有时候自己听得象在云里雾里,这样的状态持续的时间太长,对自信心是一个严重的打击,会严重地影响听的兴趣。

  4. 听的频率,一天一次即可,选择一个固定的时间听,最好是自己精力比较旺盛的时间段。

  5. 听的过程中的方法选择:唯有聚精会神,没有私心杂念才行,这只有通过不断地训练才能达到。要做到避免外界因素的干扰。

  6. 经典听力材料:VOA 特别英语。主要是新闻、文化方面的内容,语速90词每分钟,最适合有一定词汇量的听力初学者进行听力锻炼。我听的时候这个节目的时间段是晚上9点半到10点,我每晚的这个时间都给了SPECIAL ENGLISH,持续了3个月。建议采取的听力方法:做听力笔记,手中有笔和纸,及时地记下一些不熟知的词汇,因为特别英语的常用词只有1600左右,把这些常用词都弄懂,完全听懂它只是一个时间问题。

  备注:这一阶段最重要,一定需要耐心和毅力,如果读写基础还行的话,应该能在2、3个月之内完成这个过程,进入攻坚阶段。

(编辑:赵宁)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词