新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>阅读>正文

备考冲刺英语四级阅读做题程序

2017-12-04 11:28

来源:新东方网整理

作者:

  一个阅读要做好的话,首先要明白一点,35分钟做四篇文章的时间相对比较紧张,有的同学是,四加五或者是五加四的模式,四分钟的时间看文章,五分钟做题目。或者是五分钟看文章,四分钟做题目,这个相对不是特别合理。原因是四级里时间是不够的,看文章是非常有效的,有有目的性。

  建议大家先看题目,再看问题。言外之意,建议大家一个时间比例,一加四加四的模式,一分钟时间把后面的题目看一下,分别是考什么方向,考词汇,还是考推理,还是考细节。做一个分析以后,看文章的时候,你发现,我这个题目主要是关注什么东西?比如说后面有的题目是看主题的。你要看文章时,就要关注这个文章主题。如果你发现后面的题目是关注一个细节。你看文章的时候,要注意文章的一些细节。如果后面的题目看得有效,看文章,阅读的任务也会非常明确。所以建议大家,第一,先看后面的题干,看题干,后面这四个选项就不用看了,因为四个选项有正确的选项,你看多了,反而会影响你的思维。大家看题干看完之后,就可以看文章,接下来用四分钟左右时间把文章看一下。

  然后大家四分钟看文章,再用四到五分钟时间把后面的题目做完。只要你第一分钟是有效的,看文章之后,就会非常有方向感。如果看文章是有方向感的,后面做题目,当然也非常有效。我们就明白,其实在四级里,只要时间相对比较合理,做题程序合理化,我们发现,这还是可以做好的。

  在做题过程中,四分钟里,一定要回顾一下,刚才文章讲了什么东西。一般我们是看完文章,基本上凭着主观印象做题,导致有一种感觉,做题感觉看文章非常简单,做题也是非常简单。但是发现很多题是错误的。建议大家在做题过程中,要回到文章,分析相关内容,防止用主观印象来做题。

(编辑:赵宁)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词