新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>名师辅导>阅读>正文

2017年12月英语六级阅读理解高分技巧

2017-12-07 17:03

来源:新东方网整理

作者:

  筑稳基础,重视词汇不常用的含义

  英语四六级考查词汇不是像高考一样直接出现词汇或语法的单项选择题,而是把词汇放到阅读理解当中去考查,这样一来,考查的难度就增加了,考生单认识这个单词还不足以理解整篇文章。英语四六级考试的大纲词汇数量还是比较多的,考生如果没有完全掌握这些大纲词汇,那么考试的时候在阅读部分势必要感到很吃力,但是,通常考生把大纲词汇过滤一遍以后心里都会有一个大概的印象,可是考试的时候再遇到这些单词,按它们常用的词义来翻译似乎又是解释不通的,之所以会这样是因为许多常用词在特定文章语境中使用的可能是我们并不常见的含义,如果考生在复习词汇时没有注意这些不常用含义,在考试时遇到了就很容易造成理解错误而选错答案。

  合理培养做题习惯,避免浪费时间

  四六级考试时,很多考生都会觉得时间紧迫,一不小心就答不完题,这其中很大一部分原因是在我们自身的,比如,有些考生在阅读时喜欢逐字逐句的翻译,这样虽然准确度较高,但是会浪费大量时间,最终导致考生得不偿失;还有一些考生在阅读时碰到一时不理解的句子就容易反复琢磨,重复阅读,其实这样并没有必要,一句话理解不清楚不会影响我们对整个文章的理解,做阅读只要抓住文章主要内容和每一题对应的文中关键句的含义就足够了。

  扩展知识面,了解热点信息

  近几年各种各样的考试都越来越喜欢紧跟时政,考查书本以外的很多知识,英语四六级也不例外。在近几年的英语四六级考试中就曾出现过节约能源、经济危机、社交网站等紧跟时政热点的话题。所以这就要求我们的考生在复习时目光不能仅仅集中在英语练习题上,还要额外了解一点社会方方面面的知识,扩展自己的知识面才能更加轻松应对一路改革的英语四六级。

  以上是为大家总结的英语阅读理解高分突破技巧,希望考生在接下来的复习中可以加以运用,考试在即,广大考生要继续努力备战,争取顺利过关!

(编辑:赵宁)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词