新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>名师辅导>阅读>正文

2017年12月英语六级阅读对错选项特征

2017-12-11 14:05

来源:新东方网整理

作者:

  正确选项的特征:

  1、符合主题很多正确选项都是和主题直接或间接相关,所以只要把握好文章的主题,不要进行主观推断或臆断,答案就在眼前。

  2、原文改写英语六级当中的正确答案很多时候是原文当中一小段内容的改写,重点是表达改变,实词有所替换。

  3、不太绝对不少选项都会利用perhaps,probably,possibly, might, maybe等单词使得选项意思不会过分武断。

  错误选项的特征:

  1、选项当中的感情色彩与文章的行文逻辑不符。

  例如:文章行文以褒义为基调,选项当中出现明显的贬义。

  2、串段选项-定位段落和答案出现段落不是同一段。

  3、二次推断选项-选项内容本身而言并没有错误,但是和文章内容并无关系,同学们容易因为日常生活的判断而做错,忘记了正确答案常是原文改写,被不少英文还不错的同学称为“巨人杀手”。

  4、矛盾选项-分两种:

  选项本身自我矛盾,如and前后一个是褒义词一个是贬义词。

  注意:必须是词性的褒贬义,二次推理不列入该范围。和文章部分内容矛盾,注意but后面的内容,就算不是正确选项,也有可能告诉你,哪一个选项是错的。

  5、绝对化选项 - 选项过分武断和绝对,可以参考的特征单词有:all, every, none, never, only, total和any等,但并不是说一有这些词就错,有时候还是有题目考核逆反思维的,而且only to, 或在only前面加否定就并非绝对化了。

  6、无厘头选项,即和文章内容完全没有关系,或和人类常识相违背的选项。

  7、因果倒置选项,六级考试中经常会问及因果关系的题目,一定注意因果在文章当中的表述,究竟谁是因,谁是果。因果经常可以看到选项当中有因果倒置的情况出现。

(编辑:赵宁)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词