新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>词汇>正文

2017年12月英语四级词汇详解:with

2017-12-12 14:23

来源:新东方网整理

作者:

  A survey found an overwhelming pessimism about privacy,with 60 percent ofrespondents saying they feel their privacy is“slipping away,and that bothers me".

  英语四级译文:

  调查发现,人们对隐私的悲观态度占了上风。60%的被调查者说,他们感到隐私“正逐渐消失,而这令我感到困扰”。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是a survey found a pessimism。 with 60 percent of...is "slipping away, and thatbothers me”是with的复合结构,在句中作伴随状语,其形式是"with+名词+现在分词”。

  overwhelming的意思是“势不可挡的,压倒的”。如:

  Our football team has won an overwhclming victory.我们的足球队取得了压倒性的胜利。

  pessimism意为“悲观主义”,与optimism(乐观主义)相对。

  slip away的意思是“溜走”二如:

  I saw the boy slip away through the door.我看见那个男孩溜出门去。

  英语四级考点归纳:

  对with复合结构的归纳总结。

  "with+复合结构”又称为“with结构”,在句中表状态或说明背景情况,常作伴随状语、方式状语、原因状语或条件状语。具体结构如下:

  with+名词+现在分词(强调名词是现在分词动作的发出者或某动作正在进行)。如:

  We found him sitting on the beach, with his eyes fixing on a kite in the sky.我们看见他坐在海滩上,两眼直视着天空中的风筝。

  with+名词+过去分词(强调名词是过去分词动作的承受者或动作已经发生)。如:

  She ran into the room with her face covered with tears。她泪流满面地跑进房间。

  with+名词+不定式(表示某事将要展开或发生)。如:

  With a lot of homework to do, he can't go to the cinema.因为有许多家庭作业要写,他不能去看电影。

  with+名词+形容词/副词/介词短语(说明当时的情况或强调名词的特性或状态)。如:

  1 ) With the weather so close and stuffy,ten to one it will rain presently.天气这么闷热,十之八九要下雨。

  2 ) The teacher came in with a book in his hand.老师手里拿着书本走了进来。

(编辑:赵宁)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词