新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

2017年12月四六级考前救命提醒

2017-12-13 15:53

来源:新东方在线

作者:

  同学们,马上就要走上考场了,你准备好了吗?考试前,小编提醒各位考生,让历届考生常常吃亏的这五件事,你一定要知道!

  一、考前几天,如何备考?

  新东方在线四六级主讲导师董仲蠡有几点建议:

  1.不建议做新的真题,以免影响心态。可以抽取二轮真题训练中的真题再次练习,目的是巩固知识以及熟练运用技巧。当然,对于之前没有练习过真题的同学来说,考前做一两套真题练手还是很有必要的。

  2.调整做题时间,在真正的考试时间练习整套真题,将自己的兴奋点调整到考试的时间(四级在上午;六级在下午),同时练习在这一时间段里集中注意力。

  3.回顾笔记,复习重点词汇及易错点,针对性提高自己的弱点。

  4.饮食清淡,注意保暖。健康的身体有利于考试的发挥。

  二、考试时间及流程

  四级考试时间是12月16日 9:00到11:20;六级考试的时间是12月16日 15:00至17:25。

  四级考试流程:

  8:40—9:00 听力试音时间

  9:00—9:10 阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码

  9:10—9:40 作文考试

  9:40—10:05 听力考试

  10:05—10:10 考试暂停5分钟,收答题卡1(即作文和听力)

  10:10—11:20 阅读和翻译考试

  11:20 考试结束

  六级考试流程:

  14:40—15:00 听力试音时间

  15:00—15:10 阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码

  15:10—15:40 作文考试

  15:40—16:10 听力考试

  16:10—16:15 考试暂停5分钟,收答题卡1(即作文和听力)

  16:15—17:25 阅读和翻译考试

  17:25 考试结束

  提醒各位考生,考试中注意这几点:

  1.建议提前进入考场试音,不可迟到,不可中途退场。

  2.听力录音播放完毕后禁止答题,暂停考试收答题卡。所以,一定注意边听边涂答题卡。

  3.禁止在写作和听力期间翻阅阅读试卷,严格按照考试流程作答。

  三、考试中必须携带的证件及物品

  1.考试时必须携带四六级准考证、报考时所使用的身份证件及学校规定的其他证件(一般为身份证及学生证)。

  2.需要携带的物品:2B铅笔,黑色签字笔,橡皮,听力考试要求的耳机及备用电池,手表(根据各自学校要求准备)。

  3.注意考试结束后,禁止将试题册等拿出考场,考试时老师会有口头提醒。

  四、各题型分值

  了解各题型分值能够根据各自所长,优化做题步骤,在有限的时间内尽可能的获得更多的分数。

  四六级试卷由4大题型——写作,听力,阅读,翻译构成。其中写作和翻译分数分别占比15%,阅读和听力分数分别占比35%。

  其中,四级翻译、作文各15分;新闻听力共7分,每题1分;长对话听力共8分,每题1分;听力篇章共20分,每题2分;选词填空共5分,每题0.5;信息匹配10分,每题1分;仔细阅读20分,每题2分。(百分制计算)

  六级作文、翻译及阅读题型与四级相同,分值也相同。不同的是六级听力长对话共8分,每题1分;听力篇章7分,每题1分;听力讲座20分,每题2分。

  为了在考试中得到更多的分数,新东方在线四六级教研室老师建议大家在做翻译阅读时按照仔细阅读—信息匹配—翻译—选词填空的顺序作答。

  五、看考前预测

  新东方在线四六级四位导师——王江涛、李旭、刘琦、董仲蠡在新东方在线直播写作、听力、阅读、翻译考前最快速有效的提分攻略,答题技巧以及终极预测。祝愿各位考生考试顺利,取得理想成绩。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词