新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

2017年12月四六级阅读干扰项特征

2017-12-14 16:05

来源:新东方在线

作者:

  很多同学反映,经常会在两个选项中琢磨不定。今天,刘琦老师为大家讲解,阅读中干扰项的主要特征。

  四六级英语阅读的干扰性设置情况非常多元化。须得放在具体的语境中一一进行分析。以下仅就阅读选项设置中最常见的两大干扰项特征展开介绍。

  一、偷换概念

  选项将文中表述甲物体的内容嫁接到乙物体上。或者是将文中甲乙两者的关系说成是甲丙的关系。

  例(2006-text1)六级

  54. From the passage we know that ___.

  A) a little worry will do us good if handled properly

  B) a little worry will enable us to survive a recession

  C) fear strengthens the human desire to survive danger

  D) fear helps people to anticipate certain future events

  对应原文:

  Humans, says Edward M. Hallowell, have the ability to call up images of bad things that happened in the past and to anticipate future events.

  原文的意思是人类有能力回忆过去发生的不好的事情,并预测未来。也就是预测未来能力是人类天生既有的能力,选项D说恐惧帮助人们预测未来事物,是构建了文章主题词“恐惧”和人类预测事物之间的关系,但是文章并没有这种关系的依据,故选项D为“偷换概念”。

  二、因果倒置

  选项中的因果关系与原文正好相反。

  例(2008-text1)六级

  53. Specialization and the effort to increase yields have resulted in ______.

  A) localized pollution 地方性污染

  B) the shrinking of farmland 农田减少

  C) competition from overseas 海外竞争

  D) the decrease of biodiversity 生物多样性减少

  对应原文:

  Competition from overseas led farmers to specialise and increase yields…However, these changes have also led to habitat (栖息地) loss and to diminishing biodiversity.

  选项 [C]属于“因果倒置”选项。文中提到, 来自于海外的竞争导致了专业化和增加产量,而选项C和题干信息组合后,却变成了专业化以及增加产量导致了海外竞争,原因与结果倒置。

  综上,通过选项维度的分析,须得提醒各位考生在最后的复习备考阶段,既要了解正选特征,还要充分认识错误选项特征,错误选项特征对于考生备考时自我分析有着重要的指导意义。熟知干扰项特征,对于排除错误选项,提升正确率,突破瓶颈均有着极大的影响。此外刘琦老师在考试当天为各位考生解析真题,请同学们届时关注。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词