新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>六级真题>正文

2017年12月大学英语六级第二套翻译与解析(太原新东方)

2017-12-22 14:48

来源:新东方网

作者:姜皓

  12月四六级真题答案去哪找?12月16日锁定新东方网四六级频道,超全四六级真题及答案考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级 六级)!

  想知道新东方老师如何点评12月考试→_→猛戳

  【试题】

  青海湖位于海拔3205米、青海省省会西宁以西约100公里处,是中国最大的咸水湖,面积4317平方公里,最深处25.5米。有23条河注入湖中,其中大部分是季节性的。百分之八十的湖水源于五条主要河流。青海湖位于跨越亚洲的几条候鸟迁徙路线的交叉处。许多鸟类把青海湖作为迁徙过程中的暂息地。湖的西侧是著名的“鸟岛”,吸引着来自全世界各地的观鸟者。每年夏天,游客们也来这里观看国际自行车比赛。

  【译文】

  Qinghai Lake, 3,205 meters above sea level and about 100 kilometers away to the west of Xining, the provincial capital of Qinghai, is China's largest saltwater lake, with an area of 4,317 square kilometers and 25.5 meters underwater at the deepest point. 23 rivers meet there, most of which are seasonal rivers. 80% of its water originates from five major rivers. Qinghai Lake is the intersection of several routes across Asia that birds of passage take. Many of them take Qinghai Lake as a temporary habitat in the process of migration. The famous "birds island" sits at its west side, which attracts birdwatchers from all over the world. Every summer, tourists also meet therefor the international cycling competition.

  【解析】

  ①青海湖位于海拔3205米、青海省省会西宁以西约100公里处,是中国最大的咸水湖,面积4317平方公里,最深处25.5米。

  句子较长,确定主干内容,Qinghai Lake is China's largest saltwater lake,其余信息以插入语形式表述;关注“以西”应该如何表达

  ②有23条河注入湖中,其中大部分是季节性的。百分之八十的湖水源于五条主要河流。

  “注入”可以灵活表述,表示汇入、流入、相遇含义的词都可以选择

  ③青海湖位于跨越亚洲的几条候鸟迁徙路线的交叉处。许多鸟类把青海湖作为迁徙过程中的暂息地。

  “青海湖位于跨越亚洲的几条候鸟迁徙路线的交叉处”先提取主干信息,即青海湖谓语交叉处,之后使用后置定语补完信息:Qinghai Lake is located at the intersection of several routes across Asia that birds of passage take;后一句中的“许多鸟类”可以使用代词指代

  考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原12月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词