新东方网>大学教育>四六级>真题解析>六级解析>正文

2017年12月六级试卷整体评述(云南新东方)

2017-12-25 16:00

来源:新东方整理

作者:新东方云南学校 皮雪静

  12月四六级真题答案去哪找?12月16日锁定新东方网四六级频道,超全四六级真题及答案考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级 六级)!

  想知道新东方老师如何点评12月考试→_→猛戳


  关键词:听力部分适中,阅读部分偏难

  此次试卷在难度方面整体居中,各版块分开来看,第一套听力的第二个Recording稍难一些,仔细阅读的第一篇定位过程需要更多理解,而翻译部分各别词汇及表达的处理也向考生提出了更高的英语运用能力。

  第一部分 写作

  写作部分对考生的语言综合运用能力要求最高。此次三套试卷的作文题目均属于近年来较为热门的作文类型,即“话题作文”且与当前构建和谐社会与密切相关的“个人道德培养”具有紧密联系---主题词分别为“尊重Respect、理解Understand与帮助Help”,需要考生从这些道德品德行为所涉及的主客体彼此相互依存与促进方面着手书写具体内容。此外,还需要考生举出至少两个适当贴切的例子来说明佐证自己的观点。语言方面需要选词精准、描述到位,在举例论证时除需要清晰运用逻辑词外还需要适量使用从句及形式宾语句(A timely assist in others will make it much easier for one to receive help in the future.)等高分句型。

  希望广大考生在备考2018年6月的六级考试时能够给予近三年的写作真题必要的重视,同时结合一些当下的时事现象,总结相应的规律以便从容应对。

  第二部分 听力部分

  从选项来看,此次试题听力部分难度比较适中。其中第一套题的第一个短文听力为上次试卷翻译部分元朝出现过的活字印刷内容,且最后一个recording也是去年仔细阅读部分的地中海饮食,所以在此提醒广大考生一定要重视近三年的真题,尤其要考虑到各部分内容在不同年份的试题间被跨越考查的极大可能性。

  第三部分 阅读理解

  此次阅读理解整体难度除仔细阅读稍难外,其它均处正常范围。

  A部分的关于尼日利亚番茄遭遇虫灾以及帕劳海洋资源保护为主题,考查一些习惯表达,比如state of emergency, a handful of plural noun,

  B部分的信息匹配难度也处于正常范围内,考生需要在快速看到一些同义替换(有时仅为人称代词的切换,比如:37题的The author admits using technology as an escape from the task at hand.可以利用此原则快速找到I could easily escape discomfort, temporarily, by answering email or browsing the web under the pretense of so-called “research.”)的情况下根据名词迅速准确的定位即可。

  C部分的仔细阅读第一篇对考生的理解能力要求较高,需要考生在解题过程中保持清晰的思路,做到根据一定的理解后方可更准确的定位,合理选择解题信息,有依有据准确确定到正确选项。第二篇的难度系数落于正常区间内,定位稍难时,可以借用位置顺序法加以定位。

  第四部分 中译英

  在继上午四级的华山、泰山、黄山中国的三大名山后,此次六级的中译英部分难度较上次考试(中国古代宋、唐、明三个朝代)难度略有下降,分别为太湖、青海湖和洞庭湖。考生需要熟悉关于地理位置、方向及面积、体积的常见表达,比如:最深处、注入。此外,要学会理解并合理译出一些看上去比较难的词语“暂息地”,可以试译为“temporary resting spot/place”,像高产的捕业则可译为highly productive fishing industry 或引入介词短语进行修饰均可 the fishing industry with a high productivity,最后像“大小从几平方米到几平方公里不等”这样看起来复杂难译的结构试着回想平时记的短语 with the area ranging from several square meters to several kilometers.

  此类译文内容对考生提出的要求主要有第一 平时积累词汇及短语;第二 关注欣赏祖国的大好河山并模拟练习自己向国际友人们介绍咱们引以为豪的中华独有文化及自然景观。

  总体而言,本次试卷内容贴近当前时代发展主题,写作重视大学生美好品德培养,而翻译部分也显示出中华民族独特之美的重要性,而听力及阅读部分需要考生平时关注国际的发展,尤其科技、文化、环保生态。同时,希望考生在今后的备考中,将自己作为一个国际人向世界展示出美国中国的方方面面,更要提升自身的语言能力。


  考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原12月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词