新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>名师辅导>阅读>正文

2018年6月英语六级阅读表示强转折关系的词汇

2018-01-11 11:45

来源:新东方网整理

作者:

  英语六级阅读表示强转折关系的词汇

  表示强烈转折的常见词汇包括:but, yet, however, in fact, nevertheless, nonetheless, indeed, virtually, practically等等。出题者常常针对表示转折含义的语句出题,因此转折的词汇应当引起阅读者的注意,阅读者尤其应当把握好转折词后的文章信息。

  例 1 :四级2001年1月22题

  22. What do scientists say about the collision of an asteroid with Earth?

  A) It is very unlikely but the danger exists.

  B) Such a collision might occur once every 25 years.

  C) Collisions of smaller asteroids with Earth occur more often than expected.

  D) It’s still too early to say whether such a collision might occur.

  22题考查专家如何评论小行星与地球的碰撞。 根据关键词“collision”,可以将考题定位至原文二段。在二段末句我们发现了转折标志词“But”,我们可以将考题定位在这句表示强烈转折的句子上,阅读者应当重点把握“But”之后的内容。

  Asteroids are bigger versions of the meteoroids (流星) that race across the night sky. Most orbit the sun far from Earth and don’t threaten us. But there are also thousands of asteroids whose orbits put them on a collision course with Earth.

  二段最后两句话的大意是:大多数(小行星)绕着太阳转,离地球很远,不会威胁到地球。但是仍旧有成千上万颗小行星,它们的轨道是要与地球碰撞的。

  根据这句话我们可以推断小行星和地球相撞的机率不大,但是确实存在着这样的可能性。因此22题A选项“It is very unlikely but the danger exists.” (可能性不大,但是危险存在),是正确选项。

  例 2 :六级1998年6月32题:

  32. Commercials create the sensation of loudness because _______ .

  A) TV stations always operate at the highest sound levels.

  B) Their sound levels are kept around peak levels.

  C) Their sound levels are kept in the middle frequency ranges.

  D) Unlike regular programs their intensity of sound varies over a wide range.

  32题考察广告听起来很吵的原因,根据关键词“Commercial”我们可以定位到文章的第二段。在第二段的最后一句话中我们发现了“However”这一表示强烈转折的词,我们可以将考题定位在二段末两句话。

  The sensation of sound involves a variety of factors in addition to its speak level. Advertisers are skilful at creating the impression of loudness through their expert use of such factors. One major contributor to the perceived loudness of commercials is that mush less variation in sound level occurs during a commercial. In regular programming the intensity of sound varies over a large range. However, sound levels in commercials tend to stay at or near peak levels.

  最后两句话的大意是:在普通节目中,声音的强度变化很大。然而,在广告中,声音始终保持在峰值。

  根据这两句话的提示,我们可以推断广告听起来吵的原因便是声音始终保持在峰值,没有强度的变化。因此,32题的B选项“Their sound levels are kept around peak levels.” (声音始终保持在峰值)是正确选项。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词