新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>语法>正文

2018年6月英语四级语法:反身代词

2018-01-12 15:04

来源:新东方网整理

作者:

  反身代词

  1) 列表

  I     you     you     she    he

  myself   yourself  yourselves herself himself

  we     they     it    one

  ourselves themselves  itself  oneself

  2)做宾语

  a. 有些动词需有反身代词

  absent, bathe, amuse, blame, dry, cut, enjoy, hurt, introduce, behave

  We enjoyed ourselves very much last night. 我们昨晚玩得很开心。

  Please help yourself to some fish.  请你随便吃点鱼。

  b. 用于及物动词+宾语+介词

  take pride in, be annoyed with, help oneself to sth.

  I could not dress (myself) up at that time. 那个时候我不能打扮我自己。

  注:有些动词后不跟反身代词, get up, sit-down, stand up, wake up等。

  Please sit down. 请坐。

  3) 作表语; 同位语

  be oneself: I am not myself today.  我今天不舒服。

  The thing itself is not important.  事情本身并不重要。

  4) 在不强调的情况下,but, except, for 等介词后宾语用反身代词或人称代词宾格均可。如:

  No one but myself (me) is hurt.

  注意:

  a. 反身代词本身不能单独作主语。

  (错) Myself drove the car.

  (对) I myself drove the car. 我自己开车。

  b. 但在and, or, nor连接的并列主语中,第二个主语可用反身代词,特别是myself 作主语。

  Charles and myself saw it.

  5)第二人称作宾语,要用反身代词。

  You should be proud of yourself. 你应为自己感到骄傲。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词