新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>语法>正文

2018年6月英语四级语法:助动词be的用法

2018-01-24 14:42

来源:新东方网整理

作者:

  助动词be的用法

  1) be +现在分词,构成进行时态,例如:

  They are having a meeting. 他们正在开会。

  English is becoming more and more important. 英语现在越来越重要。

  2) be + 过去分词,构成被动语态,例如:

  The window was broken by Tom.. 窗户是汤姆打碎的。

  English is taught throughout the world. 世界各地都教英语。

  3) be + 动词不定式,可表示下列内容:

  a. 表示最近、未来的计划或安排,例如:

  He is to go to New York next week.. 他下周要去纽约。

  We are to teach the freshpersons. 我们要教新生。

  说明: 这种用法也可以说成是一种将来时态表达法。

  b. 表示命令,例如:

  You are to explain this. 对此你要做出解释。

  He is to come to the office this afternoon. 要他今天下午来办公室。

  c. 征求意见,例如:

  How am I to answer him? 我该怎样答复他?

  Who is to go there? 谁该去那儿呢?

  d. 表示相约、商定,例如:

  We are to meet at the school gate at seven tomorrow morning. 我们明天早晨7点在校门口集合。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词