新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

如何掌握四六级写作的节奏

2018-04-09 10:59

来源:新东方在线

作者:

  半个小时的写作时间怎么样科学、合理的分配才能保证既有话可说、又能把想说的都能说完呢。一篇主题明确、不凑字数、极少错误的作文,才称得上是高质量的作文;新东方在线四六级教研室建议将写作分为三个步骤,帮助同学们先掌握写作步骤,更好地完成作文题目。

  新东方在线建议把30分钟的时间分成三部分。

  一、准备时间(5分钟)

  如果没有充分的准备,看完作文题目就直接动手写,会让考生写到最后无话可说。俗话说得好:磨刀不误砍柴工。所以,何不分出一点时间让自己好好的思考改怎么写呢?

  新东方在线建议在这充足的5分钟内,先审题,看清题目要求,免得写偏题了。然后进行一个提纲和内容的构思,想清楚自己文章的大致结构,是否需要举例说明等等。

  二、撰写时间(20分钟)

  在正式写作的时候,也要注意以下几点:

  1.如无把握,宁愿写简单句也不写长难句。

  2.卷面整洁。清晰明了的段落和结构、工整的字迹会给阅卷老师留下深刻的正面印象;如果一不小心写错单词,千万不要涂黑,一笔划掉就好。

  三、检查时间(5分钟)

  由于考试时间和条件等诸多因素的限制,考生写作的时候会出现很多问题,于是这就需要在写完后进行一个检查了。新东方在线建议同学们主要检查以下三个点:

  1.拼写是否正确。看文章中是否有拼错的单词、多余的符号和写掉的介词等等。

  2.用词和搭配是否正确。

  3.语法是否正确。主要是人称、时态、语态是否正确,有没有出现本应用过去时态却用的是现在时,动词的三人称单复数是否用正确了。

  写作是四六级考试中非常重要的一项,只有做到合理安排写作时间,才能更高效地完成一篇优秀的文章。勤加练习、掌握好写作的节奏,新东方在线相信同学们一定会取得更大的进步!


(编辑:郝梦恬)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词