新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>语法>正文

英语四级语法用法辨析:lighted和lit的用法区别

2018-05-07 10:30

来源:新东方网整理

作者:

  lighted和lit的用法区别

  light用作动词时,注意lighted与lit的区别:

  1. 从理论上说,light 的过去式或过去分词有两种形式lighted或lit。但在通常情况下 lit 比 lighted 用得更经常。

  He lit [lighted] a cigarette. 他点燃了一支烟。

  Our streets are lit [lighted] by electricity. 我们的街道用电照明。

  2. 若转化成形容词,则作表语时通常用 lit, 而作定语时通常用lighted。如:

  The match is lit. 火柴已点燃了。

  He was holding a lighted match. 他手里拿着根点燃的火柴。

  3. 当本身带有副词修饰语时,通常用lit。如:

  These streets are very poorly lit. 这些街道的照明很差。

  The room was softly lit by a lamp. 房间里点着一盏灯,光线很柔和。

  但是,此时用lighted仍然是可能的。如:

  People walking in poorly lighted [lit] areas at night should be extremely careful. 夜间在光线差的地方行走的人应当特别小心。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词