新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>词汇>正文

2018年6月英语四级长难句考点解析(九)

2018-06-01 22:30

来源:新东方网整理

作者:

  The attempt to make up lost ground iswelcome, but the nation would be better servedby steady, predictable increases in sciencefunding at the rate of Tong-term GDP growth, which is on the order of inflation plus 3 percentper year.

  英语四级译文:

  尝试填补研究领域的空白是可喜的,但想要更好地服务国家,就应该使可预期的科学经费稳定地增长,增长速率要与长期国内生产总值增长速率同步,这相当于每年的通货膨胀率再加上3%。

  四级词汇讲解:

  本句是由but连接的并列句,句子的主干是attempt is welcome, but nation would be served。inscience funding为increases的后置定语,at the rate of long-term GDP growth是状语;which引导的是the rate of long-term GDP growth的非限制性定语从句。

  make up此处的意思是“弥补”。如:

  You have to make up the time you wasted yesterday.你得把昨天浪费的时间补回来。

  at the rate of的意思是“以……的速度或比率”。如:

  The factory produced cars at the rate of 100 per week.工厂以每周100辆的速度生产汽车。

  on the order of的意思是“相似于,大约”。如:

  The impact of Internet market is on the order of the traditional market.互联网市场的影响与传统市场相似。

  英语四级考点归纳:

  make up除指“弥补”外,还有以下含义:

  ※ “构成,组成”。如:

  Those qualities make up his character.那些特质构成了他的性格。

  ※ “捏造,虚构”。如:

  How can you make up an excuse?你怎么能编造借口呢?

  ※ “放在一起”。如:

  Mom made up a basket of food for the picnic.妈妈为野餐装好了一篮子食物。

  ※ “铺(床),支(床)”。如:

  She made up the bed for the guest.她为客人铺好了床。

  ※ “补足,补齐。如:

  I still need $1,000 to make up the sum required.我还需要1000美元才能补齐所需的数目。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词