新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

新东方2018年6月英语四级听力真题解析(视频)

2018-06-16 14:50

来源:新东方网

作者:

   新东方四六级真题解析 ——6月16日锁定新东方网四六级频道,最强名师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

   【四六级直播解析

   6月16日四六级考试结束当天,新东方四六级老师分题型直播,告诉你6月考试中作文、听力、阅读、翻译到底难不难!

  李旭:各位同学大家好,我在下边就一直跟着你们提心吊胆的,然后直到那边听力开始放音,然后我们这边开始听。我才觉得,稍微能安心一点。因为今年的听力题其实真的难度不是特别地大,因为每次考试都有两套题,不同的学校然后考的内容不一样,所以我现在拿到的其中一套是news report,大概讲的事情,我跟你们叨咕一下,一大姐开车,遇到一响尾蛇,然后还有一篇文章讲的是,麦当劳它的快餐没有原来快了,另外还有一个passage,讲的是关于有一些私人的企业,然后开始登陆月球,然后要去火星,不知道大家跟我看得是不是一套题,我先来说一下这一套题,然后再跟大伙一起来聊一聊How to improve our real ability,如何去真的去提高我们这种真实的能力。因为每一年考试都这样,考完之后,大伙特别着急,我学的好不好,能不能过。我们大概看一下考试吧,一会咱们再聊能不能过的事。

  第一个news report,一直秉承着四级考试,臭不要脸的这个劲,就明明说这叫新闻,但实际上我们在四级里看到更多的新闻,叫花边新闻,什么叫正经新闻呢,比如说两个国家,它贸易争端最后得了一个什么结论,哪个,哪个地方可能发生了不幸的事情,飞机坠毁了,或者怎么样,我认为这个叫做News。可是我们在四级里看到的这个不要脸的新闻,我为什么说不要脸,因为正常的一个新闻哪,它一定是有一个固定的格式的,从导引到细节。那么四级考试这女的在开车的时候,发现自己后坐上有个响尾蛇,这东西不就是个花边新闻吗?而且是以记叙文的形式来展开这个描述,以前把这个short conversation小对话去掉了,说要增加实用能力,但是我说实话我一点也没觉得这种新闻有什么实用的能力,但是没办法,咱们还是得看,文章开篇说,有这么一个叫Kelly的人,然后他去escaped to managed to save her car after the four-mile road came out of the driving down the high way .

  然后紧接着就出现了一个词,叫Rattlesnakes,Rattlesnakes叫响尾蛇,我相信很多人不认识。响尾蛇你不认识,蛇你不认识吗?大家知道响尾蛇吗?响尾蛇不是这个眼镜蛇这样的,响尾蛇是尾巴在那响的那个,你不认识Rattle没关系,蛇你总能听出来吧,说有这么一个蛇poisonous,叫有毒嘛,毒蛇,and threat to the people generally.紧跟着一个关键词but的出现,但是你要知道这个but跟the做连读之后,你听到是but the,But the woman say the rattlesnake terrified her on her ways . terrified her,是不是就把她给吓到了,所以第一道题的答案非常简单,来自于开题一个But。

  然后紧接着后边是It has big nails on the way to pick up her friend这一大堆,我们看到后边第二道题答案,就来自于最后一个结尾。我在课上跟大家聊过,我说news report,开篇出一个,然后中间大约要间隔40秒左右的时间,在行将结束的时候,再出一个题。

  说这个叫Kelly的人,Kelly called for help and, Washington control animal office would capture the snake,打电话给华盛顿动物管理中心来抓这个蛇,所以它两道题考的东西其实难度都不大。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词