新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>六级真题>正文

2018年6月大学英语六级答案选词填空详解(新东方)

2018-06-16 19:41

来源:新东方在线

作者:

六级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  新东方在线的舒洋老师针对六级选词填空的解析如下--选词填空,是关于女诗人的,叫人文科学,难度适中。
  很多同学拿到选词填空的时候,按照以往的经验,第一个步骤是把每个词汇进行通读,通读完以后,第一件事是要知道这些单词什么意思,还有知道词性。但是在考场上,把所有的词汇先写意思再写词性,密密麻麻放在一个框里给人的感觉非常的不爽,后面的题做的时候必然感觉不好。
  还有很多同学对这些单词进行分析的时候及发现一件事,很多同学有的叫不准,比如A(campaign)是一个六级词汇,翻译为运动的意思,但是有的同学突然在考场上卡住了,再看BCD的时候信心不足。
  除此之外大家在浏览的过程中,你会发现整个框当中有很多动词发生了一些变化,比如说像F选项,很多选项都出现了这样的情况。当动词发生变形的时候,要么是动词,要么变成了形容词,在这样的情况下,填到横线中必然压力很大。
  文章必须要简单进行分类,因为外国人写文章的时候,题材相对比较统一,如果发现了一篇文章当中比如说出现了写作,这里出现了考察作者的生活,一般还出现了女生的话,我们叫做人文文章中的性别歧视。性别歧视在六级当中出现的次数比较多。
  如果出现这种情况,整个文章充满了黑暗的色彩,但是女生要怎么做呢?女生要奋起直追,要赶上男生。
  很多同学做的时候,比如26题的时候不知道怎么填空,26题说the woman …… for writing,这个词本身同学们就有一个压力,但是后面出现了but却是非常清晰的,就是大伙儿都认可的事,什么事情呢?他说这个女人怎么样,关键要先判断词性。
  所以总结一个非常重要的一点,以后大家做选词填空的时候,作题的顺序适当地做一些小变化。
  第一件事迅速地扫描选项,然后把词性归类。扫描完以后,大概知道整个词当中有名词、动词,可能还有复词等等,然后在框的边上先把所有的框架列好,然后再分析,然后再填上刚才列的框架当中。
  下面一个小步骤,以段落为中心,大体的扫描,也就说把这个段落简单地进行分析,进行通读。举例来说,我们看32小题,前面说的是,他发起了一个名字,这个名词想干什么呢,要一个全国性的假期,这个假期要干什么呢?他说在celebrating the festivals,那就是让家庭聚在一起。在这里本身有庆祝,庆祝什么样的节日呢,于是同学们在找的过程中,可以知道32题填的必然是形容词。于是可以发现,在这里要填N了。大家会看到,这个全国性的假期,是刚刚发起的。如果你填了traditional的话,这个假期之前就有的,所以不通读的话产生的就是这样的效果。这个就是选词填空,一定要记住,先做好了铺垫然后再作题,这个效果会非常好。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词