新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2018年6月英语四级写作整体评述(大连新东方)

2018-06-26 14:49

来源:新东方大连学校

作者:张玲 徐梦羽 马萍遥,

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  2018年6月四级写作第一套整体评述

  2018年6月的四级考试考查的三个话题分别为“写作”、“阅读”和“口语”三种能力的重要性以及如何培养这种能力。近年来,四级作文考查的出题方式多样,目的在于检测出学生真正的写作水平,而不是应用考前死记硬背的模版来应对四级写作考试。这次考试的三个题目都是生活类话题,与大家的学习生活息息相关。考生可以在第一段引出话题,并表明自己的观点,即某种能力很重要。第二段可以具体阐述某种能力之所以重要的原因,还可以举例子来证明自己的论点。第三段可以总结上文再次说明该能力很重要并且解释如何培养这种能力的具体措施。其实,类似于这种“重要性”的题目在2013年6月的时候就有所考查,当时出题的模式虽是漫画作文,但是考查的主题是“学习基本技能的重要性”“做大事之前做小事的重要性”和“读文学作品的重要性”。因此,大家在准备四级考试的时候,真题是最有价值的参考,大家一定要好好研究真题并进行仿写,这样在之后遇到类似的题目的时候,便更能轻松应对。

  2018年6月四级写作第二套整体评述

  四级写作部分要求考生能够正确表达思想,意义连贯,无重大语法错误。写作的内容多为考生熟知的话题。

  本次2018年6月四级写作第2套的试卷话题为如何提高写作能力。其难度与历年写作试题相比,难度持平,并无明显的变化。四级写作的整体框架为总-分-总结构,即点明要点-解决问题-归纳总结的三段式。考生在读题之后,可以快速找到 the importance of writing ability 和 how to develop it两个要点。考生结合写作三段式的结构,可很快明确该篇作文的谋篇布局。即第一段:陈述写作能力的重要性;第二段:如何提高写作能力;第三段:对写作能力极为重要这一观点再一次进行陈述并说明作为学生的我们如何去做。考生在作答的时候,除需注意字体、字数、格式等问题之外。还需尽量多使用一些从句或特殊句式,丰富文章内容的表达,进而增加文章亮点,提高分数。

  总而言之,本次四级写作无论在试卷难度上还是在作文结构上都较以往论说性文章无明显的变化。

  2018年6月四级写作第三套整体评述

  四级作文卷三没有延续以往六月的“话题冷门”风格,而是要求考生就阅读能力的重要性以及如何培养这种能力写一篇传统型的议论文。题目要求写阅读的重要性,信息非常明确,也是大家经常接触到的话题,所以考题难度不大。这类阐明重要性的文章在之前的四级真题中也考查过,比如2013年6月份考查了学习基本技能的重要性,做大事之前做小事的重要性以及读文学作品的重要性。2015年12月份哲理类作文-倾听的重要性,终身学习的重要性,做参与者的重要性。因此,历年的四级真题都有很强的参考性,所以考生还是要深入研究历年真题的形式和侧重点,以更好地备考。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词