新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2018年6月英语四级写作解析(天津新东方)

2018-06-26 15:11

来源:天津新东方

作者:金秀秀

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  2018年6四级作文题为the importance of reading/ writing/speaking ability and how to develop it,这次作文可以说是近几年最好写的一篇,据考后学生反馈,看到作文题都表示非常开心,因为平时上课已经多次练习了类似的作文。接下来本文将从审题、作文考查内容和范文三方面进行四级写作解析。

  首先,此次作文题目没有任何审题难度,每一个词都能读懂,几乎不可能出现跑题现象。不同与2017年12月作文题(how to best handle the relationship between doctors and patients / parents and children / teachers and students),有同学反映handle(处理)不明白什么意思,也有同学没有注意到题中的“how to”,写作过程中没有提到具体做法,这些都可能导致跑题偏题。去年同一时间2017年6月的考题审题难度则更大,且不说content(内容), brand(品牌), specifications/features(特征), condition(状况)这些较难的词,很多基础比较薄弱的同学不认识题目要求写的advertisement(广告),可想而知最后同学写出来的普遍不理想。而此次作文题目简单明了。

  在作文考查内容方面,这次的话题(reading/writing/speaking)回归了曾经多次出现的传统话题。和2015年12月考题非常类似—the importance of being participants/lifelong learning /listening(成为参与者/终身学习/倾听的重要性)。更和2010年考题Due Attention should be paid to spelling(重视拼写)考察同一话题。综合上一次考试2017年12月和这次考题我们可以看出四级考题又回归的传统话题的趋势。2016年6月考题书信,2017年6月考题告示,都属于应用文的范畴,考察的是同学们英语灵活运用的能力。据统计,应用文在四级作文中考试频率最低,难度也最大,然而在近两年出现了两次。但这2018年6月和2017年12月考题都明显降低了难度,回归到议论文的文体,并且是传统的话题。上过课的同学拿到作文都反馈说作文很简单,练过好多次,完全不用担心无话可说。

  在行文是,我们可以这样构思文章三段。看到reading/ writing/speaking ability确定下来文章属于“社会热点类”问题,可以从现象解释开头—目前最热门的话题是...,基础较好有格言警句积累的同学,也可以采用“格言警句类”开头—正如一句格言所说...+这句格言揭示了一个...道理。第一段第一句引入后,第二句为下文做铺垫。由题中importance一词可知第二段要展开具体论述。四级写作中最常采用的三种论证方法是原因、影响或举例论证。这三种方法中,最受阅卷老师青睐的是原因/影响+举例论证,在2015年考题中明确指现you can cite examples to illustrate your point(举例子来阐述你的观点)。因为考场中能举出和主题切合的例子需要很强的语言功底和语言灵活运用能力,所以举例论证也是难度最大的。同学们量力而行,如果没有把握就从原因或者影响角度进行论证即可,2015年题目中也仅是建议举例,并不是强制性要求举例。其中,在原因和影响两方面里,影响更好入手。课程中反复提到,论证某事重要性时,可以从自身和外界两个大方向构思,所有话题都能有话可说。第三段中,要完中作文题的第二项内容how to develop it。上过课的同学肯定不陌生,此处要用到的是措施句的一系列句式。因为在去年考题中也出现了how to,所以有准备的同学对how to 这个问题的回答也不会陌生。同样,构思措施时,可以从自身行动、意识;外界媒体政府宣传两个大方向写。

  本文给同学们提供 the importance of reading ability and how to develop it范文作参考,另外两篇writing/speaking ability写法类似。

  范文供参考:

  It may be said without exaggeration that reading ability is an essential skill that decides the development of college students. Why is it of such great importance?

  毫不夸张地说,阅读技能是决定大学生发展的核心技能。为什么它如此重要呢?

  The main reason is that a strong reading ability accelerates our learning efficiency. Though e-learning, emerged and boomed in recent years, has gained wide acceptance, there is no denying the fact that most of the knowledge is recorded on paper. Reading has always been the best approach to obtain knowledge.

  主要原因是强的阅读能力加速学习效率。虽然当下出现和兴起网络学习收到广泛接受,不可否认的事实是大部分知识被记录在纸上。阅读一直是获取信息的做好方式。

  Important as the reading ability is, a majority of people, especially youngsters, fail to have the significant ability. The first measure adopted to develop the ability is to read more. Practice makes perfect, and reading is no exception. What’s more, school and universities are supposed to hold reading activity to get students involved in reading as early as possible. With measures taken, I believe our reading ability will be improved.

  虽然阅读能力很重要,大部分人,尤其是青年人,没有这种能力。要提高阅读能力,采取的第一个措施是多读。熟能生巧,阅读也不例外。第二。学校和大学应该举办阅读活动,是同学尽早参与到读书活动中。措施采取之后,我相信我们的阅读能力将会提高。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词