新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2018年6月英语四级写作解析(徐州新东方)

2018-06-26 15:27

来源:徐州新东方

作者:王雨

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  【整体解析】

  在经历了2017年6月被卖电脑、卖自行车、卖书的恐惧后,2017年12月的解决父母和子女、老师和学生关系的话题显着温柔了很多,但也有不少学生头疼自己遇到的医患关系,而本次的作文又一次回归到了考生们熟悉的和大学生学习相关的话题,话题清晰,不少学生可谓舒了口气。

  除了话题外,这次的作文结构也很清楚,directions的关键词提到write a short essay on the importance of speaking/writing/reading ability and how to develop it,要求虽短,但基本给出了文章应有的结构,可以看出这是在强化课程第二次课重点讲解与强调的一篇典型的问题解决型文章。

  总体说来,这次写作难度中等。

  【试题解析】

  具体解析如下:

  第一段简明扼要的指出社会现象,第二段分析原因,在这里其实也就是各种能力的重要性,第三段提出改进措施。

  范文:

  Against the backdrop of high-tech age, the basic abilities have been put on more emphasis, among which the study of reading draws the most attention.

  Ample reasons can account for the significance of reading ability. On the one hand, it is one of the most effective ways to enlarge vocabulary and enrich the students' pertinent background knowledge. On the other hand, excellent reading ability can not only give students a great deal of help in deeper level of comprehension about reading materials, but also offer students some skills and methods in writing.

  For the sake of better reading ability, effective measures must be adopted. First and foremost, the range of reading interests and the quantity of reading must be widened. Furthermore, students should cultivate favorable habits of reading, especially reading critically. Only through these measures can students enhance their reading ability.

  本文以卷三为例,第一段介绍了在高科技时代,基本技能反而受到更多重视,然后引出reading,第二段从两个方面分析阅读能力的重要性,一方面是对于词汇量和相关背景知识的影响,另一方面是阅读对其他能力的影响,最后第三段提出相关建议,如提高阅读兴趣、增加阅读量、边读边思考。

  基本结构确立后,就是语言的雕琢,首先是一些高频词的替换,例如background, good等。其次是句型结构的多变,句式变化多样,长短句结合,是文章看起来丰富多彩,也更加具有层次性。最后是段与段之间的关联,过渡句必不可少,而且过渡句也起到了每段的主题句的作用,使文章更加清晰。

  借此机会,再次提醒各位同学,尽管近几年四级写作看起来变化莫测,但大家要学会透过现象看本质,基本结构固定,夯实词句段基本功的训练,以不变应万变,决胜四级写作。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词