新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

四六级备考期间如何提高睡眠质量

2018-08-07 14:47

来源:新东方在线

作者:

  熬夜这个话题已经成为当代社会的历史遗留问题,有不少的大学生加入了熬夜大军中。过多熬夜可以说百害而无一利,除了会引起脱发、长痘、变胖外,还会引发不少隐匿疾病。今天,为大家提供几个快速入睡的好方法。

  一、记单词

  很多老师都强调过早上和晚上记忆效果最好,因为没有睡前干扰和睡后干扰。新东方在线建议大家在晚上说不着的情况下,尝试背一下单词,会是进行一些脑力活动,大脑感觉到疲乏了,自然很快就会入眠。

  二、睡前喝酸奶或是热牛奶

  不过,新东方在线在这里提醒一下,千万不要喝完牛奶就去睡觉,最好在睡觉前两个小时,这样才更好发挥助眠的效果。不管是备战四六级还是其他一些考试,身体消耗量会很大,新东方在线建议大家平时注意多摄取一些蛋白质,或是维生素一类的,均衡搭配饮食。

  三、睡前泡澡或是泡脚

  在睡眠质量不好的情况下,新东方在线建议大家可以尝试睡前泡个热水澡或是用热水泡泡脚,通过高温打开毛孔,促进心脑血管的血液循环,尤其是对于一些脊椎经常疼痛的同学来说。除了这些,还能放松心情,缓解一天的疲劳,有助于提高睡眠质量以及第二条的学习效果。

  四、熏香

  关于熏香,因人而异,有些人喜欢熏香,而有些人不太喜欢香的东西。一般来说,茉莉花,薰衣草,迷迭香之类的植物都有助眠的作用,现在更多人喜欢在家里用香薰灯放芳香精油的方式来助眠,一方面是鲜花太难打理,另外一方面是芳香精油比较容易储存也卫生方便,是通过嗅觉唤起记忆,调节各个器官的互动,从而达到助眠目的的。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词