新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>名师辅导>听力>正文

2018年12月英语六级听力关键句99

2018-08-28 15:23

来源:新东方网整理

作者:

  It's high time we talked some sense into her.

  重点

  该句中的it's high time that是英语考试中常见的虚拟语气句型,意为“到……的时候了,早该……了”。短语talk sense into sb. 意为“开导某人”。如:

  You should talk sense into him and make him realize he was wrong. 你应该开导开导他,让他意识到自己错了。

  考点归纳

  It's high time…的用法。

  后可接介宾短语,即It's high time for sth.。如:

  It's high time for lunch. 该吃午饭了。

  后可接不定式短语,即It's high time (for sb.) to do sth.。如:

  It's high time to go! 我们该走了。

  It's high time for us to cheer up. 该是我们振作起来的时候了。

  后可接that引导的宾语从句,that可以省略。在这一结构中,从句的谓语动词需用过去式,或“should+动词原形”的形式,其中should不能省略。如:

  1) It's high time you thought about getting married. 眼下你该考虑自己的婚姻问题了。

  2) It's high time that I should make the decision. 我该作决定了。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词