新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>名师辅导>听力>正文

2018年12月英语六级听力关键句103

2018-08-28 15:30

来源:新东方网整理

作者:

  I got a reasonable raise. Now, enough about me. I'm dying to hear your news.

  重点

  reasonable此处意为“适度的,还可以的”。raise此处意为“加薪”。enough about me意为“关于我(说得)够多了”,是较为简洁的说法,完整表达可为I've said enough about me. 或You've heard enough about me. 听力中常见此类省略表达,要注意区分。be dying to do sth. 意为“极想做某事,渴望做某事”,表示一种强烈的愿望。

  考点归纳

  口语中与die有关的常见表达还有:

  be dying for sth. 意为“渴望某事物,极想某事物”。如:

  I'm dying for something to drink. 我极想喝点东西。

  die hard意为“很难改变(或消失等);顽固”。如:

  Old habits die hard. 积习难改。

  die laughing意为“笑死了”。如:

  It's so funny. I nearly died laughing. 太逗了,我快笑死了。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词