新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>名师辅导>口语>正文

2018下半年英语四级口语对话(10)

2018-08-29 14:35

来源:新东方网整理

作者:

  英语四级口语对话(10)

  小对话

  A: We have so many things in common. I'd love to chat with you.

  我们有许多共同点,我愿意和你聊天。

  B: Me too. But it's time to work now. I have to toddle off and go back to work.

  我也愿意。但是现在是工作的时间,我必须离开,回到工作中去。

  地道表达

  toddle off

  1. 解词释义

  toddle off中的toddle是指“摇摇晃晃地走,东倒西歪地走,小孩学走路时的蹒跚走步”。与副词off连用,表示“离开,临时离开,暂时离去”。相当于walk away或者是leave。还可以用做toddle along。

  2. 拓展例句

  I need to toddle off and rest up a little.

  我需要离开然后休息一会儿。

  It is a pity that we shall have to toddle off tomorrow.

  我们明天必须离开,真是遗憾。

  Fee cast her no more than a passing glance before toddling off.

  菲在离开时仅给了她匆匆一瞥。

  PS 1:in common是共同地,是副词性短语。Have things in common的意思是“有共同之处,有共同点”。再如:

  The talks showed there was much we shared a lot in common.

  谈判表明, 我们有很多共同点。

  He had no life in common with his companions in the world.

  在生活上,他与他的同事毫无共同之处。

  PS 2:would love to do 的意思是“非常喜欢做......,非常愿意做......”。例如:

  I would love to get some e-mail from somebody in Canada.

  我很乐意从加拿大的某个人那里收到邮件。

  This baby would love to have you sing her to sleep.

  这个孩子就喜欢你用催眠曲把她送入梦乡。

  PS 3:go back to work是指“回到工作中去”。再如:

  My holiday is at an end and I must go back to work tomorrow.

  我的假期结束了,明天我得回去工作了。

  She persisted to everyone that she was strong enough to go back to work.

  她向每一个人都坚持说她身体已经好了,可以上班了。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词